2歳離れた弟を持つ兄です。
最近タイトル通り、その悩みで頭がいっぱいです。
長文になります。
弟は幼い頃から女の子に間違われるほど、自分とは違い可愛いらしい顔立ちをしていて(兄の自分が思うほどです)、今もまだ顔は幼い方です。
そこで、やはり、顔が女の子みたいだから、など
外見が女の子らしいと女装をしてみたくなるものなのですか?(偏見だったらすみません)
自分自身、弟が女装をしていたという事に驚いています。が、やはり弟の趣味をやめさせるわけにはいかないので。
その場合、知らないふりをしていた方がいいのでしょうか?それとも触れてあげた方が良いのでしょうか?
ちなみに
それを知ったのは、最近です。
弟のスマホがたまたま食卓の机に置いてあり、画面を覗くと写真履歴が開いていて、その中に自分で撮った女装の写真が何枚か見てしまいました。
しかもその写真の着ていた服は、弟の部屋で見かけた服と同じでした。その服を見かけたのも、写真と一致したのも最近です。
1.女の子らしい顔立ちだと女装したくなるものなのか?
2.自分は触れない方がいいのか触れた方がいいのか
自分にとっては深刻な悩みです。
質問の答えとアドバイスお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
人とはちょっと違った個性を持った弟ってだけ。
顔立ちとかは影響あったでしょうね、でもケツ顎男でも女装するからあまり関係ないかな。
触れないわけには行かないので、何気なく自然と重くならないように触れた方が良いと思います。
お兄さん自身が嫌悪感等ないなら是非応援してあげて下さい。
但し、慌てず騒がず静かに応援ですね。
回答ありがとうございます
顔立ちや外見はあまり関係無いんですね
自分は、別に否定するわけではないので、慌てずゆっくり触れてみようと思います
とても安心しました。
ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
1.きっかけとしてはあり得ますね。
周囲が悪ノリしたりして提案されたり実践されたりで。
2.まずは質問者様も体験してみて、それから行動に移すべきかもしれません。

No.8
- 回答日時:
私の4歳年上の兄が大学生の時に女装していました。
発覚したは私や妹達の服や小物が度々無くなり、探していたら兄の部屋で見つかったからです。
最初はびっくりしましたが、兄の女装姿を想像して妹と三人で大爆笑になりました。
その後冷静になり事実を親に報告すべきか否か、三人で考えあぐねました。
お母さん、ショック受けるんじゃないか?とか、お父さん、猛烈に怒るんじゃないか?など。
家族の尊厳を守るためには黙っておくほうが良いかもと思いましたが、これ以上自分たちの大切な衣類が消えるのは困るという意見に落ち着き、意を決して母親に打ち明けることになりました。
しかし今度は誰が言う?という悩みが始まりお互いに「先に見つけたアンタが言いや」「いやや、アンタこそ言いや」とお互いに譲り合い(?)に発展して3日ほど膠着状態に。
4日目、久しぶりに同級生と食事に行く約束をした母親が「ちょっと、お母さんのウィッグ見ぃひんかった?」と尋ねてきました。
それも兄の部屋で見つかっていたので私が「お兄ちゃんの部屋にあったよ」と答えると怪訝そうな顔を見せた母親。
その足で兄の部屋に行き兄に向かって「なんでアンタがお母さんのウィッグ持ってんの?」といきなりの爆弾発言。
その後はご想像にお任せしますが、母親は友達とのランチに行きませんでした。
No.7
- 回答日時:
意味の無いかも知れません
私は女子ですが男装をやっています
弟くんの姿はきっとなりたい
自分なのでしょう。
否定もせず受け止めてあげてください。
また弟くんと話をしてウィッグなどの
買い物も協力してあげましょう
回答ありがとうございます
なるほどです。
なりたい姿だったんですね…気づいてあげられなかった自分が辛いです。
アドバイスありがとうございます