【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

結婚するならやはり一人っ子の人が良いですか?義兄弟ってめんどくさいですよね?

A 回答 (7件)

他の方も言うようにひとりっ子はひとりっ子でデメリットもありますよ!

ただ、そんなこと考えているようならまだ結婚はしないほうが良いと思います。
    • 1

まぁ、義理親の介護とかお付き合いとかが一身にかかってきますけどね。

孫プレッシャーもハンパ無さそうなので、確実に産めるかスルーするスキルが必要になりそう。

兄弟でも親戚でも何でもそうですが、マイナスになるような人間関係なら要らないし、プラスになりそうな人間関係なら欲しいですよね。都合の良い考えですけどね。
    • 1

一人っ子だろうが義兄弟だろうが、相手の親戚付き合いがあるのには変わりありません。

そんな事で面倒くさがっていたら、結婚は絶対無理です。協調性がなさ過ぎです。軽度の知的障害を持ってる私でさえ、結婚して主人の親戚と、面倒くさがらず付き合いをしてる程です。
    • 0

ひとりっ子は親の干渉が半端ない

親離れ、子離れしていない
    • 1

財産の面では兄弟がいると面倒くさいです。

それ以外は別に何も。
    • 0

その程度の親戚付き合いをめんどくさがるのは結婚には向いていないのです。

例えば貴方のパートナーが貴方の両親との最低限の付き合いをメンドクサイと言って拒絶する人と結婚出来ますか?

精神的に成長出来ていないのだと思います。
    • 0

アナタが義兄弟メドクサイってだけの話でしょ?

質問そのものがめんどくさいんですけど。
    • 0