No.1ベストアンサー
- 回答日時:
小鉢に生卵を割って入れて黄身を楊枝でツンと刺し、電子レンジで50秒チン
(ラップで蓋をした方が安心です。)
外側が白く固まって泡状になっていたら、ラーメンどんぶりの脇に添えます。
黄身がドロッとして、温泉卵風で、出来上がったラーメンに乗せて食べます。
ラーメンを茹で上がりに、割り入れると手軽に思うでしょうが、麺と卵の茹で
加減が合わず、麺が延びたり、生過ぎたりでうまくいきません。
なるほど!分けて食べる発想はありませんでした。
あの、黄身のドロッとした感じが美味しいですよね。
明日にでも試してみます、レンジでの爆発を警戒して(笑)
回答ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
個人の好みの問題なので色々試して自分好みのベストな状態を見つけてください。
自分は白身で味が薄まるのが嫌なので温玉を入れてます。
No.3
- 回答日時:
インスタントラーメンに生たまごを落としても、鍋の底に沈むことはありません。
上に浮いたたまごが、先に白身だけが白くなってきますが、黄身はほとんど生です。
この状態だと、たまごがけご飯の黄身と変わりません。
鍋を揺らして、汁を黄身にかけるようにすると、黄身に火が通って上に膜が張ったようになりまして、少しおくと半熟たまごになります。
自分は、ゆで卵の輪切りを想像した半熟たまごのほうをおすすめしますが、あなたのお好みでどちらでも良いと思います。
ただ、半熟たまごを意識しすぎるとラーメンが汁を吸いすぎてしまいますので、手早く調理するか、別途半熟たまごを用意する方法もあります。
両親(今は父)が、ゆで卵を作る習慣があるので、
たまに輪切りを乗せています。半熟たまご、というか、温泉卵は、
なんだか形が消えてしまって、あれ?ということになるので、入れ
ないようにしています。 あと、あまり反対の意見を述べるのはよく
ないとは思いますが・・・・・・ガスコンロ火量全開で煮込んでいる
袋のインスタントラーメンに生卵を投入すると、あっという間に鍋底に
落ちて、底にこびりつきます。だから、火の量を毎回調節してます。
(反論、失礼しました)
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の殻が濡れていました
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
おでんのたまごって何故あんな...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵のMとLサイズについて
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
とき卵
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ゆで卵の作り方
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
おすすめ情報