重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。わたしの兄家族は、ITと東大の講師の掛け持ち、義理姉は、教師、甥は、2020東大学生2年、姪は、私立学校です。義理姉の両親も大金持ちです。兄家族は、フランス料理や旅行、ピアノ、チャリティ活動など、贅沢三昧をして暮らしています。それなのに、両親の微々たる財産まで、一文無しに等しいわたし、精神障害の貰う分まで、財産を奪ってしまう法律があります。それは、何故ですか?

A 回答 (1件)

法律は全ての人に平等にという事で、とりあえず個人の事情(病気など)に配慮して作られてはいません。

でも、家族の情に訴えて、質問者さんに有利に話を進める事は可能ですよ。今はコロナ流行が理由で活動休止しているかも知れませんが、法テラスで、無料の弁護士相談が受けられます。法テラスという語句で検索をかけて、電話をしてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

もう頼んでありますが、ロクでもない人の中で、普通の人がいて良かったです