A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
№14です。
お礼をありがとうございます。>なぜ有事だと個人の土地を使うのでしょうか。
有事って要は戦争です。一例で言いますと、仮に敵対勢力が日本本土に侵攻しようとしている場合、防御線・防衛線というものを構築する必要があります。たとえば塹壕を掘ったり車両を配置したりとか。そういう場合にはそれに適した場所が必要です。学校や体育館が必ずそこに適しているわけではありません。適した場所が普通の民有地である場合もあるわけです。
極端にいうと現行法だと「すんません、ここに戦車を配置しないと敵が上陸してくるのを迎え撃てないんです。あとできちんと補償しますので貸してくれませんか」と交渉をしなければならないのです(もちろん地主が嫌といったらそれまで)。そんな国は世界中どこにもありません。
うがった見方をすると、今盛んに外国人が日本の土地を買っていますよね。敵の上陸地点がそこだったらどうしますか。貸してくれませんか、と頼んだら貸してくれますかね。
>アメリカの戦争に加担したいとかは、人の心の中というかやってる事を見て推測してるのかなあと思いました。
⇒ご存じかどうかはわかりませんが自衛隊には戦力の前方投射能力がほぼありません。つまり外国へ出かけて戦争をする能力が欠けているのです。戦争をしたいんだったらまずはそういう装備を充実させますよね。安倍首相に限らず日本はそういう装備をほぼ持っていませんし、そんな計画もありません。
人の心の中は簡単には見えません。そもそもあいつが嫌いって先入観があれば何をやったって悪意にしかとられません。アベガーって言う人の多くは先入観と感情が優先で事実の確認が後回しになってる気がします。
民家を壊して戦車を置くような戦争を想定して進めているということですか?
日本は自分から攻撃出来なくて、されたらやり返すというのしか出来ないんですよね。
あいつが嫌いとか先入観じゃないと思います。
なんか、ネットだと話をしようとしないで、~だからとか言う人もいますね。
政治家の人にその人への好き嫌いで応援したら、大変だと思います。
詳しい説明ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
№11です。
>認めてはいるけど運が悪いみたいなイメージですか。
いえ、発信力が決定的に欠けている、これはリーダーの資質としては致命的かな。むしろこれに代わる人がいなかったということで運がよかったんだろうなあと。
ルール違反ですけれど、アメリカの戦争に加担したいとか、人の心の中がわかるのかなあと。それから有事に個人の土地を問答無用で接収するつもりとか、有事に「お宅の土地借りていいですか」って賃貸交渉する国がどこにあるんだよと。
普通の国であっちゃ困る人がいるのが不思議です。
ありがとうございます。
無知で分からないのですが、なぜ有事だと個人の土地を使うのでしょうか。
今で言えば、学校の校庭とか体育館とかを使えば家を壊すほどの強行策をしなくても間に合うと思うのですが。
アメリカの戦争に加担したいとかは、人の心の中というかやってる事を見て推測してるのかなあと思いました。
No.13
- 回答日時:
> 今までの総理と比べて、だめですか。
中身としては似たり寄ったりでしょう。
在職期間が戦後最長と言う事で周りが優れた総理と勘違いしているだけであって、権力を集中させた事で表に出て来た語句が「忖度」。
在職期間に対する実績をみれば劣るでしょうね。
今年度予算は過去最高ですが、国の借金は結局先送りでしょう。
歳入に対して歳出が膨れ上がっていますので、その財源は赤字国債です。
赤字国債は国の借金。
この御方の憲法を変えたいのはアメリカの戦争に加担したいと言う事であり、安保法と言うのが伏線。
憲法も緊急事態条項を追加して、有事となった時に個人の土地建物を問答無用で国が接収したり取り壊しする事ができる様になると
言うのが真の目的らしいですしね。
それを誤魔化す為に災害時に於いての事だけをアピールしている。
新型コロナウイルスに関連させる為に特措法を変えたが、その中に有る緊急事態宣言で個人の土地であろうが医療施設を建てる
為に強制的に使用出来ると言うのは、その伏線。
安倍晋三が目指しているのは中国の様な事実上の一党独裁であり、自らは習近平の様になりたいと言うところだと勘ぐってもおかしく
ないでしょう。
無能な奴程権力を欲しがる。
こわいですね。
コロナを利用して目的を遂げようとしてるのでしょうか。
穏やかな雰囲気を印象づけようと動画出したりしてるのでしょうか。
ありがとうございます。
No.11
- 回答日時:
していない。
やったことがすべてダメとも思わないしそれなりに功績もあった。もちろん結構な疑惑はあったが致命的なものもない。←金銭授受がないってのは意外に稀有だよね。
ただし、決定的に発信力がない。自分の言葉で語ることができないから説得力がない。加えて、ここまでマスコミによって悪印象を植え付けられてしまうとこれを克服できる可能性もない。正直、マスコミ中心にこんなに罵詈雑言で攻撃される政権なんて国民にとっては不幸なだけ。まっとうな政権維持はできるわけないし、何やってもうがった見方をされるだけだしね。
そろそろ後進に路を譲って休んでいいんじゃないか。
No.10
- 回答日時:
何か人間味が全くないね。
血がかよってない。というか。
やはりお坊ちゃん育ちだよね。
そういう人が国難な今、まともな政治なんて出来ないのは当然の事。
見た目はクリーンなイメージがありますが、やってる事は森友、加計問題にしてもめちゃくちゃな事ばかり財務省官僚の自殺に関しても、我関係なし! という感じ。
早く辞めて欲しいわぁ。
特にあの馬鹿嫁と一緒に国外追放してアメリカで、これまた馬鹿トランプと一緒にゴルフ三昧の日々を過ごして欲しいわぁ。
お坊ちゃんだから、例えがよくないかもしれないけどマリーアントワネットみたいに世間がよく分からないのでしょうか。
ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
権力を集中させた独裁者であり、官邸の好き嫌いで官僚人事をどうにでもしようとする内閣人事局と言う私的機構に今度は検事総長の
定年延長を内閣の好き嫌いで決められるようにしようとしているし強行するでしょう。
それに思い付きに口先だらけで国会質疑に於いても質問された内容に答えるのではなく、話をすげ替えて行き挙げ句の果てには
他へ転嫁する手法。
これは会見に於いても使う常套手段。
「私の責任に於いて・・・」と言いながら、今迄何一つ責任を取った事がないし、言い訳は上記した手法をとる。
お友達や金持ち優遇で貧困層は「生かさず殺さず」でしたが、新型コロナウイルス問題で「殺さず」の部分が薄れていくでしょう。
自然災害の復興より東京オリンピックでパフォーマンスしたいと言う御方。
未だ未だ有りますが、応援していますよ。
早急に辞任あるいは下ろされる事を。