重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

英語の質問です。

You want to make fun of me for being cute.
はどういった意味ですか?
You want to make fun of meの意味はあなたは私をからかう って意味ですよね? それプラスfor being cuteでわからなくないました。可愛く振る舞うみたいな感じですか?
For being cuteはあなた(これを言われた方)?それとも私(言ってる方)ですか?
わかりずらくて すみません。よろしくお願いしまふ。

A 回答 (1件)

make fun of me その意味です

for being は、で有ることに対して/で有ることを理由に、の意味です。

They blamed themselves for being wrong.彼らは間違ったことに対して自らを責めた。
He admonished them for being noisy.彼は彼らを騒がしいとたしなめた。
He chastised them for being noisy.彼は彼らを騒がしいとたしなめた。
weblio

全体の訳は、以下です。

あなたは私がかわいいことに対して/ことを理由にして私をからかいたいのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!物凄くわかりやすいです!友達っぽくいえば、「可愛いを理由にからかってるだけでしょ〜」みたいな感じなんですね!!