A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
硬くてとがったものだねぇ。
例えばハンマーのくぎ抜き側とか、専用の硝子割りとか、あと自分はワイパーのアームをブレード外した状態でフロントグラスの上に落として日々を入らせたことがあった。硬くてとがったものだと意外とちょっとの力でもひびが入ったり割れたりするよ。
No.9
- 回答日時:
打撃部分が金属や石のように硬いものならなんででも割れちゃうので可能性と言われても・・・
対向車が跳ねた石でも割れますし、木でも堅いか大きいかすれば割れますし、力があれば堅い木でなくても割ることはできます。
家にあるものなら金槌とかバールを持ち出してきて。
衝動的にということなら転がってる石で可能です。
なので当然事故案件の集計・統計から可能性が高いものはあっても、極端に比率が高いわけではないでしょう。
No.8
- 回答日時:
嫌がらせとかではないでしょうか。
私の自宅前にデカい屋根付き月極駐車場があるのですが、たしか若い女性の
ガラスが割られるとかありました。 付き合った男性なのかはよく知りません。
鉄パイプか何かで、フロントガラスとかめった打ちという感じでした。
凄いのは、燃料タンクの下に何か段ボールで放火され、燃えたとかもありました。
まる焼けでした。
それ以外では、車の後部ドアのガラスの小窓が割られ、何か車上荒らしでも
しようとしたというものもあったりします。
車は、バック駐車されるので、人によっては後ろを見回るとかしないで車に
乗られるので、後部座席ドアとかを壊す方が、気づかれにくいとかある。
ガラスを割るのは、”緊急脱出ハンマー” という専用工具を使います。
私の場合は、最近Amazonでクーポンで半額くらいのマルチツールを買いました。
■参考資料:アマゾンのマルチツール販売事例
https://www.amazon.co.jp/%E6%9B%B4%E6%96%B0%E7%8 …
窓を割る緊急脱出用の突起も付いていますし、シートベルトを切断できるカッターとか
後はドライバーとかも付属しています。
ガラスが意外と割れにくいので、割る際にけがをするので、専用ツールを使う
方がけがせずに済む感じ。
今年1月正月くらいに、酔っぱらった人が酩酊状態でまったく関係のない月極駐車場の
車を壊していると110番通報され、器物損壊罪で逮捕されたというニュースが遭った
と思いますが、ただの酔っ払いがまったく関係ない人の車を壊しているというケースも
あるので、必ずしも恨みとか嫌がらせとも言えないかなあ~ と思います。
No.4
- 回答日時:
理由だとして、私が父から聞いた事があるのは、勤め先に誰彼構わず突っかかって来て、ケンカする人がいて、その人が、ある日の終業後に車で帰ろうと駐車場に行ったら、フロントガラスが割られていたそうです。
過去には、タイヤ全部がパンクさせられていた事もあったそうです。恨みを買うような行動は慎んだ方が良いみたいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(車) 内側から車の窓ガラスを割るハンマーで、外側からでも割れますか? 2 2023/08/06 18:56
- その他(ニュース・時事問題) 撮り鉄の言動について 2 2022/06/23 15:13
- 電車・路線・地下鉄 電車の窓ガラスが割れる原因として、何回も特急などすれ違う時にぶつかる風圧に耐えられなくて、割れてしま 4 2022/04/15 14:27
- 車検・修理・メンテナンス 車を運転中に飛び石がフロントガラスに当たってしまいフロントガラスにヒビが入りました。 飛び石が当たっ 9 2023/03/21 20:41
- その他(悩み相談・人生相談) 通園バスに園児が取り残されているのを発見した時、窓ガラスを割って助け出したとしたら、割った窓ガラスの 3 2022/09/11 11:32
- 関東 セブンイレブンのロックアイスぐらいのひようが降って来て家の窓ガラスや車の窓ガラスが割れてしまった方に 2 2022/06/03 19:13
- 政治 選挙を間近にして、天から豹が降るとは・・・ 4 2022/06/04 19:49
- 事件・事故 何故、車から「降りる」のか? 4 2022/07/24 10:44
- 数学 (散歩中、土手に咲いている桜を見つけて)桜が咲いた。 2 2022/08/23 21:49
- その他(悩み相談・人生相談) 部活でやらかしました。深刻な問題です。 6 2022/09/09 20:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カーセックスしたことあります...
-
子どもにボール遊びをさせたら...
-
迷惑運転、あなたが一番気にな...
-
車って ぶつかったらわかりま...
-
昨日スーパーの駐車場で隣の車...
-
「ご移動ください」は正しい敬...
-
スーパーの閉店時間を過ぎて駐...
-
車の左前にこんな傷がありまし...
-
一戸建ての駐車場から車の先端...
-
車にこの張り紙がありました。 ...
-
トヨタの営業マンの対応に嫌気...
-
初めての車について悩んでいま...
-
運転が下手すぎて自信をなくし...
-
私は30代後半【男性】なのです...
-
向かいの家の路駐が不愉快
-
違法駐車確認標章と放置車両確...
-
隣の家の車が、我が家の敷地内...
-
車に何千万も払う人の気持ちが...
-
悩んでいます。卒検前のみきわ...
-
自動車ディーラーの担当営業を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カーセックスしたことあります...
-
車って ぶつかったらわかりま...
-
昨日スーパーの駐車場で隣の車...
-
「ご移動ください」は正しい敬...
-
子どもにボール遊びをさせたら...
-
本免問題で、 「車から離れる時...
-
車の左前にこんな傷がありまし...
-
車の下部を段差にぶつけてしま...
-
一戸建ての駐車場から車の先端...
-
スーパーの閉店時間を過ぎて駐...
-
車の運転で、かなりゆっくりバ...
-
ドアパンチして逃げる人の割合...
-
生肉は何時間、車に置いておけ...
-
運転が下手すぎて自信をなくし...
-
向かいの家の路駐が不愉快
-
車にこの張り紙がありました。 ...
-
JRで使う「ハザ」「ロザ」って...
-
英検の2次試験についてです 会...
-
身長136cm19歳なのですが、車の...
-
事故を起こしそうになって落ち...
おすすめ情報