重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校一年生です。私は中学で陰キャだったんですが、高校では陽キャになりたくて努力してます。中学の時、家ではとてもうるさかったんですが、学校ではいじめが原因で大人しくなってしまい、自分らしくなくて嫌だなって思って家みたいに高校では陽キャになりたい!って思って明るそうな友達に話しかけたりして、今は友達いっぱいできて毎日がすごく楽しいです。しかし、私の通う高校は同じ中学やった子がいっぱいいて陰キャだった事がバレそうで怖いんです。クラスには誰も同じ中学やった子がいなくて良かったんですが…部活は和太鼓に入ろうと思ってて、和太鼓ってやっぱ学校でみんなの前で披露したりするじゃないですか、だからなんで陰キャが和太鼓部なんか入ってイキってんの?とか同じ中学やった人に思われていじめられたりしないか心配です。私の高校の和太鼓部はとても強くてかっこいいなって思ってその学校を選びました。高校によって違うと思いますが、普通和太鼓部で陰キャな人っていますか?やっぱり中学の時と性格が変わってたりしたら、噂になったりしますね…?

A 回答 (2件)

陽キャになりたくて努力してます。

↑何だか切ないですね。
もし中学で陽キャにいじめられたのなら、そもそも陽キャ隠キャの使い方が間違っています。(日本中で間違った使い方をしていますが)

本当に明るくて朗らかな性格の人は、他人に嫌がらせなんてしません。それは正しい意味の陽キャではありません。

あなたをいじめたのは、「明るい演技をした実は陰湿なクズ」という事です。

逆に口数が少なくてはしゃがない人に隠キャのレッテルを貼る事が多いですが、大人しい人の中にも明るくて気さくな人はいます。

騒ぐ=明るいではありません。

さて、いじめられるかどうかですが、可能性はあるでしょう。頭のおかしい連中はどこで目をつけてくるか分かりません。

用心するのなら、和太鼓部は諦めて下さい。
    • 1

性格が変わったら、それなりに噂されるとは思います。

でも、陽キャになって友達の嫌がることをしないのであれば、良い意味での噂?をされるんではないでしょうか。
例えば、あの子明るくなったよねー
とかそんな感じだと思います。
    • 0