重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

鶏肉の体温は牛豚の体温より高く、人間の体内で脂が固まってしまう、鶏肉は食べるな! という説を聞きましたが、本当でしょうか? 
動物、魚などの体温と身体の中に吸収された時の関連はどうなのでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

一応食品製造業界です


そんなマヌケな説を、誰が言ったのですか
バカバカしいと、思いませんでしたか?
    • good
    • 0

鶏肉の脂肪がそのまま、それを食べた人間の脂肪になるわけではありません。

また、バターなどの固形の脂肪や、アイスクリームに含まれる脂肪もちゃんと消化吸収されます。ご心配は無用です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!