重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京の人間が全国にウイルスまき散らしているけど

福島・・・・ 1か月以上感染者ゼロだったのが、東京の人間が福島の知り合いの家にとまり感染させた

茨城 ・・・・1か月近く感染者ゼロだったのに、東京に出張した人間がウイルスもって戻ってきて感染者がぜた

京都 ・・・・ 1週間以上感染者ゼロだったのが東京の人間とコンパをした京都府民2人が新たに感染

埼玉 ・・・・ 東京へ通学の学生数人が感染、埼玉県久しぶりの二けた感染

などなど、東京の人間が全国にウイルスまき散らしているようですけど
そもそも東京の人間なんて大半はどっかの他所の田舎とか地方生まれで移住してきた人間が大半でしょ。

予想通り東京の人間がいろんな所にちらばるようになってきたら
ずっと感染者ゼロだった都道府県すらあらたに感染者だしてしまっているようですけど。

A 回答 (8件)

どっちかというと、東京に住む田舎もんがこれから田舎に帰省か寄生して、田舎モンどおしの共食いって感じ。

どうせ、コロナってるのも田舎モンが東京で迷惑かけてんでしょ〜。。
やっぱ田舎だせーわ。
    • 3
この回答へのお礼

また東京のやつが全国に移動しだしたら
毎日感染者100人超えになってきたね

東京のやつが地方にでてこないときは
東京だけ毎日30人台で推移し

東京隣接都道府県以外は

0人からせいぜい2,3人がほとんどだったのが

先週から東京のやつは50人こえ
全国でも数日100人超え

迷惑な話だ。

東京は人口が多いから感染者多いっていうけど

神奈川や大阪は感染者0とか感染者一桁だからね、ずっと。
東京は1400万ぐらいいるのかしらないけど、大阪や神奈川はその半分ぐらいはいりので
人口比で東京と同じにするには27,8人毎日感染者でてれば
東京は人口が多いからってなるけど
大阪も神奈川も0~5人の間ですからね新規感染者。
東京だけ56人とか
それもこの数って検査して陽性になった数だけですしね。
長野県なんかだと東京からはあまり人は来てほしくないと思うという
回答が半数以上だったそうで。
長野も感染者0が続いているけど
先週から東京人がわっさか軽井沢とかいってるらしいから
来週あたりから長野も感染者でだすだろうね。
    • 2

東京は魔都です。

元々、テロリスト・凶悪犯・感染者が潜伏するには好都合な都市なのです。無駄に海外に外遊して病気を持ち帰る。無駄に病気持ちの外国人と会いたがる。無駄に地方に病気をばらまきたがる。石田純一みたいなのが、そこらじゅうにごろごろしている。それが東京なんです。東京人が全部が全部そうだって話じゃない。無駄に活動的なバイキンマンにとって好都合な都市だというだけです。新型コロナのような感染病は、たった一人からでもすぐ10人、100人と広まってしまいます。始末に負えない。
    • 0

全くそのとおりですね。

東京が感染源で全国的な第二波
になるのではないかと心配しています。
経済か人命かどちらが大事か?
よく考えて欲しいものですね。
コロナ感染は仕方ないと言う考えなのか?
国と東京都はよく考えて欲しいものですね。
    • 0

海外に渡航人たちがコロナもつてきている

• 0

まったくその通りです。

ただまあ、1400万人の人口ですから、危機意識の低い人間も割合からすると相当数いるということです。

ガンガンPCR検査をして、無症状の陽性者を隔離しないとダメですね。
    • 1

静岡県の感染者80人のうち、6割以上は東京神奈川から来たか、東京神奈川に行って戻って来た人

それが事実です
言葉はどうでもいい
    • 1

石川県でも同じ案件で1人出ています。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60641520S0A …

第三波というやつですかね。
    • 1
この回答へのお礼

第三波?二波きましたっけ?
神奈川県なんて2日連続0人なのね

東京なんて今日も50人以上

東京ってかなり数字を操作してると思うし

現実に指摘されていたオリンピック延期決定前まではかなり少ない感染数だったのが
延期決定翌日から一気にふえたり
東京アラート解除したくて1週間ほど10数人が続いて
解除した翌日から
ずっと30人以上で推移していて(こんなのも東京アラートが迷惑だと
ナイトクラブだとかそういう所のやつが騒いでうるさいから検査をしぼって少なくしてたんでしょうね、
東京アラート解除された翌日からずっと30人超え(1日だけ29人があるけど30人れんちゃんでやばいから
29人で公表したのかなと疑いたくなる)
1日だけ29人にさがったり(月曜だったのぜ前日が休みの医者が多かった恩恵か>)