ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

親についての相談。高2の男。俺の家複雑で、母親は16で俺を産んで、父さんと結婚した。父さんの子供が既に2人いたから、俺の上にお兄ちゃん2人いるけどその2人は血が繋がってない。
父さんは働いているしお金が足りないわけじゃないと思うけど、なぜか、母さんは今も風俗をずっとやってる。父さんと母さんの仲は悪くて、母さんは俺やお兄ちゃんや父さんのいる家に男を連れ込んでSEXしてたり、風俗に出勤してたりするし、父さんは父さんで、多分女の家か風俗か、帰ってこない日も多い。
そんな感じなんだけど、父さんがお酒に酔って、お前は俺に似てないよな、誰のこなんだろうなぁ、って笑って、母さんが怒って、父さんが、うるせぇお前円光女!売女!って母さんに言った。母さんが円光してたとして、なんか今更驚かないし、別に興味無いからいいけど、円光女!って言われた母さんが、俺に!
「私は16の時、芸能人ともSEXした!ジャニーズの人ともSEXした!あなたはジャニーズの遺伝子を継いでるかもしれないわよ!嬉しいでしょ!?こんなおじさんの子供よりジャニーズの子どもだったほうがいいよね!?」って言ってきた。ジャニーズとSEXしたかどうかは、母さんしょっちゅう虚言吐くし、ほんとかどうかわからないからどうでもいいけど、(まぁヤリマンだったのは事実だろうから誰の子か分からないって言われても納得はするし父親と血が繋がってないかもしれないとは自分でも考えたことはある)けど、なんか、そういうことなんで子供に言えるかなって思った。
俺は、一応、父さんと母さんの子供なんだよ、クソみたいな父親と母親だし、正直好きじゃないけど、本来親ってすごい、大切な存在じゃん。多分。
仮に、万が一母さんが円光してて、そのときにジャニーズとSEXして、俺がその時妊娠した子供だったとして、何も嬉しくないじゃん。俺頭が良くないから上手くもやもやを説明できないけど、どういう神経したら、それが嘘にしても本当にしても!自分が円光してた時にSEXしたジャニーズとの子供かもしれない!よかったね!なんて思考になるの?子供に言えるの?
ジャニーズの遺伝子を継いでいるかもしれない、とか気持ち悪い、かもしれない、ってなんだよ
普通は、普通の家は、一応なんて言わなくても、父さんと母さんの子だって疑いもせず、自信を持って言えるんじゃないの?なんなの?逆に母さんは、俺がジャニーズの子供だったら嬉しいの?ジャニーズの子供じゃなく、父さんの子供だったら、いらないの?母さんにとっては、俺じゃなくて、誰の子供か、が大切なの?俺は物なの?もうわかんない、何が質問したいのかもわかんないけど、どういう神経してるんだろ、何でかわかんないけどここ最近で1番傷ついた。涙が止まらない、なんか、言葉で説明できない、何が嫌なのかわかんない、母さんが風俗やってたり知らない男とリビングでSEXしてたり実はあなたは父さんの子じゃないですって言われたら、ああそうですか、まあ母さんならそういう事もありえるね、ってかんじだし、今更何を、傷ついたのかな、誰の子供 か、なんて、俺には関係ないし。どうせ、母さんと父さんは俺の事子供だと思ってないんだから俺も親と思ってないんだからそれでいいのにそう思っていたけどなんでこんなイライラ悲しいんだかわかんないけどなんなんだろう

A 回答 (2件)

あなたの疑問とか分から無い、という諸々の不安から来るさみしさは、あなたの良心のなせる技です。

それはあなたの正義感に照らし合わせた結果のものです。したがいまして、今抱いている疑問不安を将来解決する意味でも、今、あなたに与えられている学校の勉強を頑張って下さい。

そして、勉強で身につけた理性・知性で親の生き方について原因となるものを研究できるようにして下さい。そうなれば、今の疑問および不安消えるのはもちろんですが、素晴らしい知性の持ち主になるでしょう。ところで、あなたの義理のお兄さんとあなたは母親違いで血縁があるのですよ。
    • 1

小学生と中学生の母です。

それは辛いですね。
大人でも時々、疲れがたまりすぎると、心にもないことを言うことがあります。
もちろん後悔します。
でも、罪のない子供にとっては迷惑な話ですね。

日本には、反面教師という言葉があります。
悪い手本という意味ですが、反面教師から学んで、自分は良く生きる事が私達にはできます。
優しく生きてください。
そして、素敵な家庭をきずいて、あなたの子供には辛い思いをさせない事で、あなたが幸せになって下さい。
痛みを感じる事が出来るあなたなら、出来ると思います。

私の母は、料理をあまりしてくれなかったので、私は料理を頑張っています。
我が子がおいしくご飯を食べてくれる事が、私の幸せです(^^)

あと少しで独り立ちできる年齢になりますね。
勉強を頑張って、幸せのために力をたくわえてください。
あなたの幸せをお祈りします。
    • 1
この回答へのお礼

今少し頭が真っ白なのてくそみたいなことしか、お礼できないけど、ありがとう、心にもないことを言っただけでほんとは思ってないのかな、だといいけど。かなしい。さびしい。