パソを修理に出したのに異状無し。使い出したら、動かなくなりました。黒い画面に2種類の表示。
win98のStatup Menuと
C:\>PATH=C:JUST\JSLIB32 DOSKEY が組み込まれました
このプログラムの意味と対処方法が解りません。
ついでに、入力も出来ません。
本当にどうしたら、良いのか・・・どうか教えて!助けて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

C:\>PATH=C:JUST\JSLIB32 DOSKEY が組み込まれました


コマンドパス(コマンドが入力されたときにプログラムファイルを真っ先に探しに行くディレクトリ)をC:JUST\JSLIB32に指定するコマンド行ですね。
おそらく起動時に読み込まれるAUTOEXEC.BATの1行だと思います。
C:JUST\JSLIB32は一太郎などジャストシステム製品をインストールすると作成されるフォルダで、DOSプロンプトで実行できるツールが色々入っているので、一太郎などのセットアップが自動的にパスをそこに指定してしまうのです。特に問題はありません。

それからDOSKEYというのは、DOSプロンプトでの入力を仲立ちする常駐ソフトで、こいつが組み込まれると、キー入力はすべてDOSKEYを介してCOMMAND.COMに渡されます。

で。問題の症状ですが、原因はおそらくPATHでもDOSKEYでもなく、その後に読み込まれる何かでしょうね。
おそらくそのPC、直ってません。
AUTOEXEC.BATの読み込み途中で固まってしまうのではDOSモードでの手当もしようがないし、一度サポートに連絡して症状を相談してみた方が良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。早速答えて貰えて嬉しいです。
お礼が遅くなってすみません。
・・上手くやる自信が無いけれど。

お礼日時:2001/08/14 00:18

あなたのパソコンのスペックなどがさっぱり分かりません。

また修理とはどのような修理なのか、たとえばリカバリした状態で返ってきたとか...。
正直申し上げると修理を出したところへ持っていって聞いてみるのが一番ですよ。
もしここで回答が欲しいというのであればもっと詳しくあなたのパソコンの状態、インストールしたアプリなどを書き出してください。そうでなければ答えはもらえないと思います。
では。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。お礼が遅くなってすみません。
貴方の指摘通りです。
メーカーは、異状無し。
・・・何処かいかれていると思います。
もう、諦めていたりします。

お礼日時:2001/08/14 00:25

>win98のStatup Menuと


これは、通常スタートか、SafeModeでのスタートか、
一行一行STEPで起動するかを選ぶ画面でしょうか?

>C:\>PATH=C:JUST\JSLIB32 DOSKEY
これは、DOSKEY(キーボード?)のドライバーが組み込まれましたというメッセージで、問題ありません。
いつも見えないところで動いているものです。
(具体的には、C:\autoexec.batに書き込まれているもののはず)

とりあえず、StartUpのメニューからSafeModeで立ち上げてみて、
キチンと起動したら、一度シャットダウンし、
もう一度起動して、今度はNormalModeで起動してみてください。
二回目の起動の時には、もしかしたら、StartupMenuは表示されないかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってごめんなさい。
ありがとう。
質問して、直ぐの答えに驚いています。
・・・上手く出来る自信が無いけど。

お礼日時:2001/08/14 00:12

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QBorlandbcc55とMYSQLのコンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libのリンクについて

Windows上で、borlandbcc55、mysqlを利用しいてます。
Windows上のborlandbcc55、mysqlで
C/C++のソースでMYSQLの接続・切断・管理・MYSQLのレコードの値の取得・値の表示の仕方の基礎を教えてください。
これなら動きますよというソースを教えて頂けたら有難いです。

Borlandbcc55とmysqlの設定

my_global.hとmysql.hをincludeして、

コンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libをリンクしてやればできそうなのですが

includeは
Cのソースで
#include "c:\mysql\include\mysql.h"
#include "c:\mysql\include\my_global.h"
と記述するだけでOKなのでしょうか?

MYSQLのLibmysql.libの設定の仕方及びコンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libを
リンクする方法がわかりません。

bcc55コンパイラ設定のcfgファイルにlibMysql.libやmysqlclient.libを
追加設定必要ですか?
必要ならどう記述すればいいのでしょうか?
また違う仕方なのでしょうか?
全く理解できていません。
そのリファレンスをみてもわかりません。

1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
2 ilink32 obj-Dateien, exe-Dateiname, map-Datei, Libraries
3 -> ilink32 c0x32.obj testmysql.obj , testmysql.exe , , import32.lib cw32.lib libmysql.lib

これらの設定の仕方もわかりません。
設定に必要なのかどうかも理解できていません。
よろしくお願いします。

Windows上で、borlandbcc55、mysqlを利用しいてます。
Windows上のborlandbcc55、mysqlで
C/C++のソースでMYSQLの接続・切断・管理・MYSQLのレコードの値の取得・値の表示の仕方の基礎を教えてください。
これなら動きますよというソースを教えて頂けたら有難いです。

Borlandbcc55とmysqlの設定

my_global.hとmysql.hをincludeして、

コンパイル時にlibmysql.libやmysqlclient.libをリンクしてやればできそうなのですが

includeは
Cのソースで
#include "c:\mysql\include\mysql.h"
#inclu...続きを読む

Aベストアンサー

>includeは
>Cのソースで
>#include "c:\mysql\include\mysql.h"
>#include "c:\mysql\include\my_global.h"
>と記述するだけでOKなのでしょうか?

ダメでしたか?

cfgファイルにはよくつかうオプションを記述する。
普通は -I オプション、-L オプション。
どこにインクルードファイル、ライブラリファイルを置いてるかをコンパイラやリンカに教えるため。
よく使うのであれば追加すればいい。


>1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib はVisual C++用のライブラリファイルなので、coff2omfで変換しないと使えない。

>2 ilink32 obj-Dateien, exe-Dateiname, map-Datei, Libraries


>3 -> ilink32 c0x32.obj testmysql.obj , testmysql.exe , , import32.lib cw32.lib libmysql.lib
リンカを使ったことはありませんか?

>includeは
>Cのソースで
>#include "c:\mysql\include\mysql.h"
>#include "c:\mysql\include\my_global.h"
>と記述するだけでOKなのでしょうか?

ダメでしたか?

cfgファイルにはよくつかうオプションを記述する。
普通は -I オプション、-L オプション。
どこにインクルードファイル、ライブラリファイルを置いてるかをコンパイラやリンカに教えるため。
よく使うのであれば追加すればいい。


>1 coff2omf c:\mysql\lib\opt\libmysql.lib c:\borland\bcc55\lib\libmysql.lib
c:\mysql\...続きを読む

QC:\PATH=C:\JUST\JSLIB32って?

10日ほど前から、Win98を起動すると
C:\PATH=C:\JUST\JSLIB32

C:\>REM [HEADER]

不良なセクタ云々、、、
と出てくるようになりました。どこかキーを押すか、
このまま放置していると、エラーの時のスキャンの画面に
変わります。

他に特に不具合がなかったのですが、
メーラー(Netscape7.0)でメール受信しようとすると、
メール件数のみ表示して、その後動作しなくなります。
受信ボックスに入ってきません。

シマンテックのアンチウイルス2003を使っています。
更新もきちんとしているのですが、何かに感染して
しまったのでしょうか?

Aベストアンサー

#1です。
どうやら一連のレジストリの不具合ではなさそうですね。
ハードディスクドライブが物理的に壊れる寸前かもしれません。
早急にMS-DOSでのスキャンディスクとWindows上からのスキャンディスクを完全モードでためし、不良クラスタや不良セクタの数をチェックしてください、次にその数値が増えていたとしたら・・・ほぼまちがいなくクラッシュの前兆かと思われます。

早急にバックアップを取って新しいハードディスクに環境を移行する必要があるかと思われます。

QC/C++の.libについて教えてください。

こんにちは。

C/C++のライブラリファイルについて教えてください。

現在VisualStudio2008 AcademicEditionでライブラリを制作しているのですが質問させてください。
ライブラリを制作するプロジェクトをLibA、そのライブラリを利用して実行ファイルを制作するプロジェクトをProjとします。

LibAでother()関数を利用するのに
#pragma comment ( lib, "other.lib" )とソースコード上に記述しました。
(other.libは他のプロジェクトで自作したスタティックライブラリでLibAと同じフォルダに入っていると仮定します)

ProjでLibAで制作したライブラリを使用するために#pragma comment ( lib, "LibA.lib" )とソースコード上に記述しました。
しかし、other.libが開けませんと怒られてしまいます。

other.libを利用しているのはLibAなのでProj側でother.libを読み込むように強制されるのは面倒臭いのですが、LibA側にother()関数を埋め込むようなことはできないのでしょうか?
LibAを利用するProjでもother.libを要求されないようにするにはどうすればいいでしょうか?

/*
スタティックライブラリを作成するためにLibAをコンパイルする時に#pragma comment ( lib, "other.lib" )の記述が不要というのは知っています。
LibAにその記述を行わなかった場合Projで自分で記述する必要があることも知っています。
*/

現在、私が思いついているのはother.libを作成するプロジェクトのソースコードを引っ張ってきてLibAに入れて一緒にコンパイルするくらいです。


日本語がへたくそでわかりづらいところがあるかとは思いますがよろしくお願いします。

こんにちは。

C/C++のライブラリファイルについて教えてください。

現在VisualStudio2008 AcademicEditionでライブラリを制作しているのですが質問させてください。
ライブラリを制作するプロジェクトをLibA、そのライブラリを利用して実行ファイルを制作するプロジェクトをProjとします。

LibAでother()関数を利用するのに
#pragma comment ( lib, "other.lib" )とソースコード上に記述しました。
(other.libは他のプロジェクトで自作したスタティックライブラリでLibAと同じフォルダに入っていると仮定しま...続きを読む

Aベストアンサー

ダウンロードして

D:\Test\lib\lib_a
D:\Test\lib\lib_b
D:\Test\lib\proj

の構成で試してみました。

(1) lib_b の「追加の依存関係」に $(InputDir)\lib_a.lib と設定されていましたが、

lib_a.lib は

D:\Test\lib\lib_a\Debug
D:\Test\lib\lib_a\Release

に作成されたので、lib_a.lib を

D:\Test\lib\lib_b

にコピーしました。

(2) また、「$(InputDir)\lib_a.lib」だと、

1>------ ビルド開始: プロジェクト: lib_b, 構成: Debug Win32 ------
1>ライブラリを作成しています...
1>LINK : fatal error LNK1181: 入力ファイル 'd:\Test\lib\lib_b\\lib_a.lib' を開けません。
1>ビルドログは "file://d:\Test\lib\lib_b\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
1>lib_b - エラー 1、警告 0
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

となるので、

$(InputDir)\lib_a.lib

$(InputDir)lib_a.lib

に修正しました。

(3) lib_a も lib_b もソースファイルが main.cpp なので、重複しないように

lib_b の main.cpp を mainb.cpp に変更しました。

(4) Proj はそのまま ビルドしようとすると、

1>------ ビルド開始: プロジェクト: proj, 構成: Debug Win32 ------
1>コンパイルしています...
1>main.cpp
1>マニフェストをリソースにコンパイルしています...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.1.6723.1
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>リンクしています...
1>LINK : fatal error LNK1104: ファイル 'lib_b.lib' を開くことができません。
1>ビルドログは "file://d:\Test\lib\proj\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
1>proj - エラー 1、警告 0
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

となったので、

Proj のプロパティの「リンカ」-「全般」の「追加のライブラリディレクトリ」に

D:\Test\lib\lib_b\Debug

を設定しました。

以上、Proj で lib_a を指定することなくビルドが可能となりました。

ダウンロードして

D:\Test\lib\lib_a
D:\Test\lib\lib_b
D:\Test\lib\proj

の構成で試してみました。

(1) lib_b の「追加の依存関係」に $(InputDir)\lib_a.lib と設定されていましたが、

lib_a.lib は

D:\Test\lib\lib_a\Debug
D:\Test\lib\lib_a\Release

に作成されたので、lib_a.lib を

D:\Test\lib\lib_b

にコピーしました。

(2) また、「$(InputDir)\lib_a.lib」だと、

1>------ ビルド開始: プロジェクト: lib_b, 構成: Debug Win32 ------
1>ライブラリを作成しています...
1>LINK : fatal error...続きを読む

QWin98で、c:\mysqlとc\phpにPathを通す際の、autoexex.batの記述方法

Win98で、c:\mysqlとc\phpにPathを通したいです。
C:\autexec.batを開くと、

@ECHO OFF
LOADHIGH C:\WINDOWS\COMMAND\NLSFUNC.EXE C:\WINDOWS\COUNTRY.SYS


と2行だけ書かれていましたが、3行目に、以下のどれを加筆すればいいのでしょうか?

(1) PATH=c:\php;c:\mysql
(2) PATH=c:\php\;c:\mysql\  →それぞれの末尾に半角円(\)が要る
(3) PATH=c:\php;c:\mysql;  →最後に半角セミコロン(;)が要る
(4) PATH=c:\php;c:\mysql%path%  →どこかのサイトで%path%という書き方例をみました。

Aベストアンサー

(1)について「(1)の記述で良い」と言うのは間違いです。

正確には「PATH変数を設定している行が、それより上に無いならば、(1)の記述で良い」です。

(2)は、余り気にせずとも良いです。¥はあっても無くても構いません。
ですが「環境変数用のメモリを余分に使いたくない」と理由で「省ける文字は極力省く」為に「付けない」のが良いでしょう。

(3)は、出来れば末尾のセミコロンはあった方が良いです。
セミコロンがないと「%PATH%」を展開した場合に変になる場合があります。
何かのソフトウェアが「自分のパスを、現在のパスの後ろに追加する」と言う事をしたくて
PATH=%PATH%C:\Program Files\Other Software\Anyone;
とかの行を付け足した時、最後のセミコロンが無いと
PATH=c:\php;c:\mysql
PATH=%PATH%C:\Program Files\Other Software\Anyone;
の2行の実行結果は
PATH=c:\php;c:\mysqlC:\Program Files\Other Software\Anyone;
になり「c:\mysql」が後ろの「C:\~~」とくっ付いて「c:\mysqlC:\~~」になってしまいます。

ま、普通は「最後のセミコロンがあっても無くても上手く行くように」する為
PATH=C:\Program Files\Other Software\Anyone;%PATH%
と言う行を追加するのが普通ですが。

(4)について、既に(3)の部分で説明しちゃってますが
PATH=c:\php;c:\mysql%path%
は間違いです。これが実行されると、前述の例で言えば
PATH=c:\php;c:\mysqlC:\Program Files\Other Software\Anyone;
って感じで「くっ付いて変」になります。
PATH=c:\php;c:\mysql;%path%
のように「%path%」の直前に「;」が要ります。

あと、下手にシステムディレクトリにパスを通してはいけません。他の回答は間違いです。

本来、システムディレクトリにあるファイルは、パスではなく、レジストリ、Win.ini、Config.sysなどのシステム定義ファイルに書かれたパス位置を元に起動されるべき物です。

これらを下手にPATHで起動してしまうようにすると「システムの監視下にない何でも動いちゃうDOSプロンプト下で、システムに重大な損害を与えかねないシステムプログラムが起動してしまう事故」が発生します。

C:\WindowsやC:\Windows\System、C:\Windows\System32などは、間違ってもPATHに設定してしまってはいけません。「DOSプロンプトで、うっかりタイプミスして、何かのシステムプログラムが動いて、何かを初期化し始めて」からでは手遅れです。

(1)について「(1)の記述で良い」と言うのは間違いです。

正確には「PATH変数を設定している行が、それより上に無いならば、(1)の記述で良い」です。

(2)は、余り気にせずとも良いです。¥はあっても無くても構いません。
ですが「環境変数用のメモリを余分に使いたくない」と理由で「省ける文字は極力省く」為に「付けない」のが良いでしょう。

(3)は、出来れば末尾のセミコロンはあった方が良いです。
セミコロンがないと「%PATH%」を展開した場合に変になる場合があります。
何かのソフトウェアが「...続きを読む

QCGIでの環境変数PERL5LIBの設定

自分の ~/.bash_profile で、
export PERL5LIB=/usr/local/lib
というように設定しているのですが、
CGIではこれが反映されていません。
どこでPERL5LIBを設定すれば、
/usr/local/lib が
@INCに組み込まれるようになるのでしょうか?

Aベストアンサー

httpd サーバの種類は、何でしょうか。

Apache ならば、httpd.conf で、
SetEnv ディレクティブによって環境変数を設定すればよいと思います。

SetEnv PERL5LIB /usr/local/lib

参考URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_env.html#setenv

QC:\WINDOWS\system\vmm32.vxd.」存在しません

WIN98使用。今日電源を入れたら下記のような事になり困っています。
●黒画面にこのメッセージ
「C:\>REM[Header]
 C:\WINDOWS\system\vmm32.vxd.」存在しません。または読み込めません」が出てその後数秒すると自動的に電源が落ちます

今は別のパソコンを借りて質問を送っています。ソフト等の追加削除はしていませんし、昨晩はスタートメニューから終了させ電源を切りました。昨日はフリーズ等の問題も全くありませんでした。原因がわかりません。Cドライブの中味を消さないで(できればOEのメールも残したままで)再起動する方法というのはあるのでしょうか?そんな都合のいい方法はないものでしょうか?超初心者の見当違いの質問だとしても怒らないで教えて下さる方がいらっしゃいましたらご回答宜しくお願い致します。インストールとセットアップの違いがよくわかりません。最悪、Cドライブの中味が全部上書きされるしか方法しか無い場合、再インストールとセットアップの方法を教えて頂けるとなおありがたいです。一度、自分で再インストールとセットアップをしようと試したのですが「D:」の後に打ち込むメッセージが間違っているのか?先に進めませんでした...。質問の内容が意味不明等の場合はどんどん指摘して下さい。うまく説明できなくてすみませんが宜しくお願いします!

WIN98使用。今日電源を入れたら下記のような事になり困っています。
●黒画面にこのメッセージ
「C:\>REM[Header]
 C:\WINDOWS\system\vmm32.vxd.」存在しません。または読み込めません」が出てその後数秒すると自動的に電源が落ちます

今は別のパソコンを借りて質問を送っています。ソフト等の追加削除はしていませんし、昨晩はスタートメニューから終了させ電源を切りました。昨日はフリーズ等の問題も全くありませんでした。原因がわかりません。Cドライブの中味を消さないで(できればOEのメールも残し...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

使うのは
「Windows98 PC/AT互換機対応」
です。

2番の補足
>何もしないと自動的に「1」が選ばれキーボードの種類を入力すると「A:\>」と出ます
にて
「A:\>」
の状態にして下さい。そして
「ext」
と入力。そしてEnter。

(この状態でエラーが出た場合はその起動ディスクでは出来ません。
正式なWindows98起動ディスクを用意する必要があります。)

「Please enter the path to the Windows CAB files (a:) :」
と表示されたら
<F:\win98>(「F:」は CD-ROM ドライブ名。
と入力。CD-ROMドライブ名が不明な場合はその前後のドライブ名を入力してください。
<E:\win98>
など・・・

次に「Please enter the name(s) of the file(s) you want to extract:」と表示されたら <vmm32.vxd> と入力して Enter。「Please enter the path to extract to("Enter" for current directory):」と表示されたら <C:\windows\system> と入力して Enter キーを押してください。

ここまで問題なく作業が続けばあとは参考サイトの通り作業してください。

こんにちは。

使うのは
「Windows98 PC/AT互換機対応」
です。

2番の補足
>何もしないと自動的に「1」が選ばれキーボードの種類を入力すると「A:\>」と出ます
にて
「A:\>」
の状態にして下さい。そして
「ext」
と入力。そしてEnter。

(この状態でエラーが出た場合はその起動ディスクでは出来ません。
正式なWindows98起動ディスクを用意する必要があります。)

「Please enter the path to the Windows CAB files (a:) :」
と表示されたら
<F:\win98>(「F:」は CD-ROM ドライブ名。
...続きを読む

QDirextXエラー:ファイル'dxerr9.lib'を開くことができません。

------------------------------------
fatal error LINK1104: DirextXエラー:ファイル'dxerr9.lib'を開くことができません。
------------------------------------
Visual Studio.NETで、
上のようなエラーが出て実行できません。

インクルードファイルに
D:/Program Files/DX9SDK(April 2005)/Include

プロジェクトのプロパティ→リンカ→入力→追加の依存ファイルに
dsound.lib
dinput8.lib
dxerr9.lib
d3dx9.lib
d3d9.lib
d3dxof.lib
dxguid.lib
以上2つを設定してあります。

本(DirectX ゲームグラフィックスプログラミング ver2.0)の通りに設定したはずなのですが、なぜかエラーが出ます。
どこが問題なのかまったく分からないので、なにか問題がありそうなところがあったら教えてください。

以下、ビルド環境です。
VAIO VGN-S2
Pentium M (1.60GHz)
256MB
MOBILITY RADEON 9200
WinXP Home version 2002 SP2
Visual Studio .NET 2003

よろしくお願いします。

------------------------------------
fatal error LINK1104: DirextXエラー:ファイル'dxerr9.lib'を開くことができません。
------------------------------------
Visual Studio.NETで、
上のようなエラーが出て実行できません。

インクルードファイルに
D:/Program Files/DX9SDK(April 2005)/Include

プロジェクトのプロパティ→リンカ→入力→追加の依存ファイルに
dsound.lib
dinput8.lib
dxerr9.lib
d3dx9.lib
d3d9.lib
d3dxof.lib
dxguid.lib
以上2つを設定してあります。

本(DirectX...続きを読む

Aベストアンサー

> fatal error LINK1104: DirextXエラー:ファイル'dxerr9.lib'を開くことができません。

Visual Studio .NETのメニュー「ツール」-「オプション」で開く
「オプション」ダイアログボックスの左側ツリーから「プロジェクト」をクリックし、
「VC++ディレクトリ」で、右側上のコンボボックス「ディレクトリを表示するプロジェクト」で
「ライブラリファイル」にパスが通っていますか?

このエラーが出るときはたいていLIBディレクトリが見えない時なのですが、
見当違いでしたらすんまそん。

QC:\Windows\Installerというフォルダについて

C:\Windows\Installerというフォルダの下に、インストール時に作られたと思わるファイルがセーブされています。ファイルの拡張子は*.msiと*.mspです。インストール後は必要ないと思うのですが、このファイルは削除して問題ないのでしょうか?削除するとシステムに問題が生じますでしょうか?

ご回答、よろしくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

なにやら回答が付いていないようなので・・・

Windows Installerの場合、そのディレクトリの
下には、インストール時に使用したものではなく
インストールするものが保存されています。

これは、Windows Installerの仕様から仕方の
ないことなので、なるべく削除しないように
してください。

理由は下記の通りです。
1.そのディレクトリの下には、インストール時
 以外に、アプリケーションの修復を行うときに
 使用されるデータが格納されています。従って
 そのディレクトリを削除すると、修復が不可能に
 なるからです。
2.動作は問題ありませんが、実際にアンインストール
 する際などに使用する可能性がある。これは、
 確認したことがないので、分かりませんが、
 InstallShieldの場合は、その手の参照用ファイルを
 自分の使う隠しディレクトリの下に保存してあり
 アンインストールするときにそこを参照しに
 行くことがあります。
3.HDDの容量が余っているのであれば、変にいじって
 エラーの原因を作るよりも、そのまま放っておいた
 方が無難でしょう。

以上です。
ではでは☆

なにやら回答が付いていないようなので・・・

Windows Installerの場合、そのディレクトリの
下には、インストール時に使用したものではなく
インストールするものが保存されています。

これは、Windows Installerの仕様から仕方の
ないことなので、なるべく削除しないように
してください。

理由は下記の通りです。
1.そのディレクトリの下には、インストール時
 以外に、アプリケーションの修復を行うときに
 使用されるデータが格納されています。従って
 そのディレクトリを削除すると、...続きを読む

Qbccでwinmm.libをリンクする方法を教えてください

BCCを使ってwindowsのプログラムを学習中です。
参考にしている本の説明で、bcc55\Lib\PSDK\winmm.libにある『winmm.lib』をリンクしたいのですが、設定方法が分かりません、
ご存知の方アドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

★アドバイス
・一度ゆっくり説明書を読んだ方が良いですよ。
 その方が今後のコンパイル作業が楽になるため。
 下に『BCC Developer』の簡単な使い方のページを載せておきます。
・http://www11.plala.or.jp/studyhall/cpptool/page03.html→『初めてのプログラム』
 ↑『BCC Developer』のリンクタブで winmm.lib を登録すれば出来そうな気がします。
 使ったことが無いので詳しくはマニュアルで確認して下さい。
・以上。それでは。

参考URL:http://www11.plala.or.jp/studyhall/cpptool/page03.html

QC:\Program Files\ICQ

C:\Program Files\ICQ
はどういう意味のフォルダですか?

Aベストアンサー

「ICQ」という名のメッセージソフト(メッセンジャー)がありますが、
使っている/過去に使っていた覚えはありませんか?

このソフトのインストール場所、設定保存場所、やり取りしたデータの保存場所だと思います。

参考URL:http://www.icq.com/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報