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保温冷ステンレス水筒の洗浄についてなのですが、3日に1度くらい、蓋も含めてキッチンハイターをしています。
なるべく水切りが良いように、乾かしているつもりです。
食器洗浄器や乾燥機は置き場がないので使っていません。


主人が、今朝ラインで水筒がカビ臭いとLINEしてきました。

毎日ハイターした方が良いのでしょうか?

皆様毎日の洗浄、乾燥どうされていますか?
効果的な方法があれば、教えてください。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

我が家も3日に1度程度ハイターをして、珪藻土の板の上に逆さにして毎日しっかり乾かすようにしてます。

お茶の保存容器はどうですか?お茶の保存容器も3日に1度ハイターしてますでしょうか?お茶の容器もハイターしないとお茶自体がカビ臭く感じる事があるように思います。
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この回答へのお礼

珪藻土良いですね♪
買ってみます!

保存容器は洗うだけでした(^_^;)
早速ハイターをしてみました。

お礼日時:2020/07/09 18:02

パッキン部分の洗浄が必要です。

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この回答へのお礼

Thank you

パッキンは大丈夫だったんですよ(^_^;)
でも、気を付けてこまめに洗いますね!

お礼日時:2020/07/09 18:05

同じくパッキンです。



パッキンを見落としていて、ある時パッキンをはずしたら
カビカビでした。

慌ててメーカーからパッキンを取り寄せました。

水筒本体は専用のブラシで水洗い。
蓋、口をつける飲み口は洗剤洗いで、1ヶ月に一回程度ハイターに浸しています。

自然乾燥ですが、水気がなくなるようにしています。

大雑把な洗い方ですが、臭いは無いですよ。

最近パッキンの個別販売を見かけます。
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この回答へのお礼

Thank you

パッキンは大丈夫でした。
でも油断したらカビがはえそうですね。気を付けます。

お礼日時:2020/07/09 18:04

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