とっておきの手土産を教えて

アンケートなど見ても 国民の9割が反対していますね。
まあ、2-3か月の自粛生活をした人なら、こんなバカなことしたら、苦労が水の泡だと誰でも考えることですね!

いくらバカな政府でも、国民がそう考えていることは わかると思うので
(TVでも盛んに この時期やることじゃあない、と言われています)

たぶん中止の検討はしていると思うのですが?

今週中に中止(延期)のアナウンスはありますか?

一度決めたことは何が何でも、どういう事情でもやるんでしょうか?

質問者からの補足コメント

A 回答 (35件中11~20件)

新型コロナの感染者数が激増すれば、急遽中止になることはあり得ます。

おまけに緊急事態宣言が再発令されて、休業要請まで出されてしまったら、酷いダメージを与えてしまいます。もう、新型コロナになる前の生活に戻ることはワクチン・治療薬が整わない限り不可能です。最悪、衆議院解散総選挙で、酷い人が選ばれてしまい、ぐてぐてになってしまう場合があります。最悪、日本が終わりの危機が来てしまうのではないでしょうか?国の予算がなく、しまいには新型コロナに感染しても、自費治療になってしまい、治療できず死に至る人も出てきてしまう恐れがあります。
    • 0

こちらの調査では半々です。

https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/htm …
    • 0

注視、いや中止すべきですね

今はまだ経済への影響が反映されたいない。
国が必死に延命工作してるから。

これからどんどん悪くなるので、秋頃、または来年の初夏が良いかと。
    • 0

バイキングで平井文夫ってフジの人が「延期したら夏休み間に合わねぇじゃん、それなら意味ないじゃん」「行きたい人だけ行きゃいいじゃん」「国はあくまで行きたい人だけってことでやってるから大丈夫じゃん」って言ってて気分が悪くなりました。

行きたい人だけ自己責任で〜ってこれは私企業のサービスじゃないですよ。
みんなの税金使って国の事業としてやってるからそんな限られた人だけが得したり、かたや不安から行くの見送る偏りが大きなことおかしいなぁと思います。
    • 2

私は中止になると思いますね。

• 0

国民は気付いてますよね、利権・中抜きの為だって。

医療従事者や給付金にすればいいのに、おかしな政策ばかりするのは(お肉券・旅行券は最初から言ってました)
日本政府が無能なんじゃなくて邪悪だからですよ。コロナを制御する気なんてサラサラ無いんです。
検査数を増やさず数字のごまかしだけ、やった感を出してるだけで。常に自分たちの利権の事ばかり。
    • 5

観光業界がやばいのはわかるが、今やったらコロナ感染者がバカほど増える。

もう後戻りできないみたいなこといってるけど、さすがにばかじゃねーのとおもうわ。
レジ袋も同様。
    • 3

地方の旅館は、首都圏からの観光客を受け入れなくても良いという。

自己防衛策は許されるようになるかもしれませんね。
    • 1

No.10です。

> そのアンケートは全て6月のものですね!

そうです。

> 東京が拡大したのは6月末からなので感染拡大以前のものですよ!

はい。
以下のWebサイトで同行は日々確認しています。

> こちらの結果は 今からアップしますのでよくよく見てくださいね!

拝見しました。
ですが、これはYahoo!のこのページを参照された方の投票です。アンケートではありまえん。
その点に誤解があるようです。

このページを参照された方の92.5%はGo Toキャンペーンは延期すべきという意見であるのは十分理解できました。
しかし、繰り返しますがこれはアンケート結果ではありません。
山画家県知事が反対意見を述べたことだけを示しての投票であるため意見の偏りが大きい・・・言い換えると意見誘導が有ると見ることもできるからです。

きちんとした考えを聞き出すアンケートには相応のテクニックというか約束事があります。
今回の場合でしたら、反対意見を示すのであれば賛成意見も示すことが大切です。
「〇〇さんはこういう意見で反対しています。××さんはこういう意見で賛成しています。さてあたたはこの件についてどのようにお考えですか?」と。

繰り返しますがYahoo!のこのページを参照された方の投票では92.5%はGo Toキャンペーンは延期すべきという意見であるのは十分理解できました。

では。(_ _)
    • 0

やるにしても「政府が明確に国民に何を目的に行うのかを説明をした上で実施する」ことが最低条件ですよね。

日本政府はずっと曖昧であやふやな精神論めいたことを言うばかりで、国民に向けた明確な説明、指針、目標などを何も示していませんからね。
これでは政府が危機の混乱を助長しているだけですよね。
    • 1