A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
匿名性が高く、自分と異なる意見を聞かずに済み、人数も少ないからでしょう。
他のSNSや大手質問サイトになれば、馬鹿な事を言えば即座に大量の訂正が入るでしょうが、この質問サイトのようなマイナーな、もっと言えば過疎化し、質問者も回答者も含め20人未満のカテならば安心して自分の意見を主張できるからでしょう。傷つかなくて済みますし、面倒くさい相手と付き合わなくても良いですし、過去と矛盾があっても気にする人が皆無なので楽なのでしょう。また、主張の不備を突かれる心配もないです。
サヨクが多いというよりは、ネットで右翼と議論したり、世間を変えようとしたり、といった社会活動よりも、日々の憂さを晴らしている人々です。なので、SNSで話題になったBLM運動も本サイトでは無風でした。
余談ですが、保守といっても種類は非常に多いです。
また、よく左派系の人が本当の保守なら今の政府や安倍政権を許さないだろうと述べますが、それを行っているのは桜井誠などの日本第一党系列なので、桜井氏に対する態度を見ていたら本当の保守像など存在しないのだと思えます。
No.2
- 回答日時:
教えてgooには何故サヨクが多いのでしょうか?
↑
もはや絶滅危惧種なので、必死だから
です。
日本の左傾化を憂慮する我々保守論者はすぐ
ネトウヨ認定されてしまいます。
↑
内容で討論すると勝ち目がないので
レッテル貼りに逃げる訳です。
No.1
- 回答日時:
ネトウヨが嫌われてるのは保守だからではなくて、権力に媚びて溜まったストレスを格下と思われる弱者を虐めて憂さ晴らししてる取り柄の無い哀れな人と思われてるからです。
前代未聞の邪悪な自民・公明(維新)や安倍政権を擁護して「野党がだらしない」「安倍さんしかいない」などと言い、具体的な政治や実際の政策にには無関心、韓国や中国人、女性や生活保護受給者などを攻撃しては選民意識をキープしないと生きていけない捻くれたメンタルなどが嫌がられてるだけです。何も考えずに叩きやすそうなところを叩いて喜んでるような人間が好かれるわけないでしょう。
そもそも本当に保守なら、今の日本政府が日本をボロボロにしている事に怒りを感じてるはずなので。従来の右翼もネトウヨの存在を迷惑に思ってますよ。