No.5ベストアンサー
- 回答日時:
見える怪我じゃ無くてもあと引く場合もありますので、診察を受けて保険会社に請求してもいいですよ。
多くの人は気が引けるからしませんが、それも含めての保険なのでお気になさらずに病院行けばいいですよ。
私の保険屋さんは付き合い長いのでそんな時は色々教えてくれます。
事故は気分が沈みますが、気持ち早めに切り替えてくださいね。
ご安全に。
そうなのですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
とても分かりやすく説明で、助かりました。
病院の診察も頭に入れておこうと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
全然暇なのでいいですよ(笑)
保険料で直るって意味が分かりませんが、保険は月々で支払ってますか?
それならそれ以上のお金は払わなくてもいいですよ。
No.2
- 回答日時:
車両保険の話かな?
それなら自損事故した時の質問者様の金銭的な負担はないと言うことです。
2回目以降には負担金(免責金額)が発生しますよって事です。
自損事故なのでガードレールの修理代が発生します。
その修理代を質問者様は払わなくても良いと言うことです。
車両保険に入ってれば今回の事故が初めての事故なら質問者様には金銭的な負担はないと言うことです。
ご回答ありがとうございます。
質問で返してしまうことお詫び申し上げます。
それなら、車は保険料で治るということでしょうか。
また、ガードレールも保険料を使われるのでしょうか。
夜分遅く大変失礼致します。
お忙しいところ恐れ入りますが、分かることだけでいいので教えていただけると幸いです。
No.1
- 回答日時:
車や道路に相手側の車がぶつかった痕跡が無かったら証明ができませんがな。
そもそも、その対向車は本当に存在するのか?保険会社も警察も懐疑的なのは当然です。
対物で補償は受けられますが、自損事故は運転者の過失100%ですので、かなり減額されると思います。

ご回答ありがとうございます。
対向車はぶつけていません。
私の車を避けたようにして通り過ぎました。
ガードレールに車体をぶつけた瞬間とても焦ってしまいまい、対向車はそのまま行ってしまった為、色や形は大体覚えていたのですが、ナンバーまでは覚えることができない状況でした。
貴重なご意見ありがとうございました。