No.4ベストアンサー
- 回答日時:
パチンコは、お金が湯水のごとく消えていくのでお勧めしません。
競馬は、100円からかけられるので、お小遣い程度でできなくはないです。
予想の仕方は同僚の方に聞いてみて、興味があれば始めてもよいでしょう。
いきなり、1000円単位で買うのはよしましょう。
ボート(競艇)は、6艇で当たりやすいですが、配当も少ないです。
こちらも100円から買えますが、競馬よりもレース数は少ないので、いつでも買える、ものではありません。
いずれも、ビギナーズラックでまとまったお金を手にしてしまうと、ハマる危険性があります。
ほどほどのお金で楽しみましょう。
No.5
- 回答日時:
過去に私のいた職場でも、パチンコなどのギャンブル好きが何人かいて、ギャンブルの話で毎回毎回盛り上がってましたが、別にギャンブルをすることも無く、やり過ごせてましたよ?
あなたが興味を持っていて、自らしたいと思うなら、すればいいと思いますが、話題づくりの為に…というなら止めておいた方がいいと思いますよ?
お金や生活に余裕があって、お金をドブに捨てても問題ないとお考えであるならば、ご自由にしたらいいと思います。