重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の人たちは、皆、パチンコ、競馬、ボートレースをして、パチンコの話題で盛り上がっています。
私も パチンコ、競馬、ボートレース等をするべきなのでしょうか?

A 回答 (5件)

パチンコは、お金が湯水のごとく消えていくのでお勧めしません。

競馬は、100円からかけられるので、お小遣い程度でできなくはないです。
予想の仕方は同僚の方に聞いてみて、興味があれば始めてもよいでしょう。
いきなり、1000円単位で買うのはよしましょう。

ボート(競艇)は、6艇で当たりやすいですが、配当も少ないです。
こちらも100円から買えますが、競馬よりもレース数は少ないので、いつでも買える、ものではありません。

いずれも、ビギナーズラックでまとまったお金を手にしてしまうと、ハマる危険性があります。
ほどほどのお金で楽しみましょう。
    • 0

過去に私のいた職場でも、パチンコなどのギャンブル好きが何人かいて、ギャンブルの話で毎回毎回盛り上がってましたが、別にギャンブルをすることも無く、やり過ごせてましたよ?

あなたが興味を持っていて、自らしたいと思うなら、すればいいと思いますが、話題づくりの為に…というなら止めておいた方がいいと思いますよ?

お金や生活に余裕があって、お金をドブに捨てても問題ないとお考えであるならば、ご自由にしたらいいと思います。
    • 0

パ チンコはした方がいいかも♥️( ・ω・)ノ

• 0

ギャンブル依存症になったら治りませんよ。

• 0

しなくてOKですよw

何を言ってるんですかww
    • 0