No.6ベストアンサー
- 回答日時:
マカフィーの削除は、「プログラム」の項目に有る、McAFeeの所に、専用のアンインストーラが有ります。
そこの、アンインストーラを使って削除してください。
そこからですと、ほとんどのファイル、フォルダが、削除されます。
削除の最後に、メッセージが出ます。
「自動で削除されなかったフォルダが有ります。手動削除してください」と。
それに従って、手動削除してください。
今までの例ですと、
「Cドライブ」→「Program Files」フォルダの中に、McAfeeフォルダが、削除されずに残ります。
ウィルス対策フォルダですので、忘れずに削除してください。
レジストリにも、残りますが、リスクが、大きいので、止めておいてください。
問題にならないと思います。
No.5
- 回答日時:
McAFeeでもいいと思いますよ。
軽いので使いやすいと思いますが検査能力が少し心配ですノートンは検査能力高いですが重いです。
どれも一長一短あります。好きなの選びましょう。
しかしソースネクストのウィルスセキュリティだけは何があってもやめたほうがいいです。ウィルスの取りこぼしもNO.1ですしPFWの性能もちょっと・・・・です。
安く済ませたいのならいっそフリーを使うのも手です
AVGとかあります
No.4
- 回答日時:
私は以前McAfeeを使っていたのですが、ウィルスが発症しているにもかかわらず検出も除去もできなかったのでバスターに乗り換えました。
バスターに乗り換えてからは何の問題もありません。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
どのウィルス対策ソフトも、そうですけれど、パソコンと、インストールされているソフトとの、相性が、有る様です。
ですから、マカフィーが、問題なく使えるので有れば、ソフト自体が軽いですから、そのまま継続で、ご使用されるのが良いと思います。
私の場合は、ノートンから始まりましたので、ノートンしか使っていません。
ノートンと、マイクロトレンドのソフトは、重いです。
現代のパソコンでは、問題ありませんが、起動に時間を要します。
各メーカーとも、お試し版が出ていますので、試されるのも、一つの方法です。
ただし、初心者の方の場合は、アンインストールを失敗すると、ご自分で、解決は、難しくなり、リカバリーの羽目になる方が多いです。
何事も経験です。
私も、失敗の連続で、リカバリーは、何十回と行いました。
参考にしてください。(*^_^*)
リカバリー大変そうですよね。
このままマカフィーだと楽なんですが、試しみたいと言う気持ちと戦っています。ありがとうございました。