好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

外が暑すぎて前までしていたランニングを一切やらなくなってしまいました。
筋トレはちょこちょこやっているのですが、なにかおすすめな運動はありますか?

A 回答 (3件)

のきのすけ 様

この猛暑の中で...ランニング・ジョギング等は、やめといた方が
いいです! 体温を越える暑さですから、熱中症など...危険が一杯!> <;

エアコンで 、室内温度を 適正に保ちながら・・・まずは 身体をホグして
柔軟性を高める事と ウオーミングアップを兼ねて、 「ストレッチ」から
始めよう^^! 普段使わない 全身の筋肉・関節を 伸ばしたり・縮めたり。

ストレッチで、十分に身体を柔らかくしたら...そこから「筋トレ」に
入って行こう^^!  お金を使わず・無理をせず・暇を活かして!
誰でもできる 無難なところから・・・↓
 ・腕立て伏せ
 ・腹筋
 ・スクワット
 ・縄跳び
 ・逆立ち ...etc.負荷が心地良いと思える動きを 自分で探してみて下さい!
    • 1
この回答へのお礼

とても参考になります!そうなんですよね…1回フラって来てしまってそこから走るの怖くなってしまったんですよ笑

暑い時はランニングはしない方が良いですね。

走ってる最中にぶっ倒れでもしたら大変です。
 この時期のオススメはやっぱり水泳ですかね。
〜オススメメニュー〜
 バタ足200m→平泳ぎの足だけ200m→クロールの腕だけ(略称プル)100m→平泳ぎのプル200→普通のクロール100m→平泳ぎ200m。

近くに施設がないなら筋トレですかね。筋トレメニューは自分に辛くなる様に設定する事をオススメします。
    • 1
この回答へのお礼

水泳元々苦手なので厳しいですね…でもとても参考になる回答ありがとうございます(*^^*)

暇であれば

ダンベル何キロ持てる?
を見てみればいろいろなトレーニングが紹介されますよ
    • 1
この回答へのお礼

Netflixにあったので見てみようと思います!