
A 回答 (26件中11~20件)
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No.16
- 回答日時:
ホスピタリティ不要論が料理界にあることは存じております
ですが、お店の雰囲気も味のうち、だと感じています
不愛想なお店で料理をいただくと味を損なうケースがあり
ますよ
No.14
- 回答日時:
質問者さんの愛想の定義がわからないので
なんともいえませんが
いらしゃいませ、ありがとうございましたは愛想だとおもいます。
それと客側もごちそうさま。
これって人に接する態度だと思います
No.11
- 回答日時:
気になりますね。
確かに回らないお寿司屋さんとかは、提供側に特に笑顔や愛嬌はないですね。お寿司は美味しいです。
さらに態度が悪いことが気になるかどうかですよね?
時と場合によると思います。
もしプロポーズで高級レストラン予約した時、適当にガシャん!とか、ガム噛んでクチャクチャしてたらどう思いますか。それならアルバイトでもいいですね。好きですって人生で大事な事を伝える瞬間に他の店員とペラペラ喋られては雰囲気台無しではないですか。
そう考えますとやはり態度が悪いより、良い態度の方が味は変わりませんが、提供される側は気持ちよく食べれます。
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