重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

筋トレを始めようと思っていて、まずはこの6種をやろうと思うのですが何曜日にこの筋トレをするとか教えて下さい!

また、この筋トレ方法で2.3ヶ月したらベンチプレスなど大きい器具で筋トレすると身体は変わりますか?

「筋トレを始めようと思っていて、まずはこの」の質問画像

A 回答 (2件)

再回答。

本気で身体を大きくするつもりなら、重量可変型のダンベル二本とインクラインベンチ台は用意したいですね。
設置場所に問題があるとかなら、ジムに通うか。

あとは、食事、探求心、継続です。
    • 0
この回答へのお礼

ダンベル2本、インクラインベンチ台ですね!!
他に鍛えるにあたって用意するものがあったら教えて下さい!
設置場所には問題ないです。

性別、目的が分かりませんので、確定的なアドバイスが難しいのですが。

。。
先々、ベンチプレスをやってみようと思っていると言う事は、男性でしょうか?

質問の6種目、いずれも身体中で小さな筋肉のトレーニングです。
これからトレーニングをはじめるなら、順序が逆です。

まず、大きな筋肉から鍛えるべき。
具体的には、胸、背中、下半身。
幹になる部分を鍛えずに枝葉である小さな筋肉をいくら鍛えても効果は薄いですよ。
また、上記の3部位のトレーニングを行う事で、その他の小さな部位にも、自ずと負荷は入りますし。

例えば「ベンチプレス=初心者には難しい」とイメージされがちですが、そもそもトレーニングを言う物は、スキルに合わせて負荷を変えて行うものです。
初心者の方はそのスキルに合った負荷でトレーニングすればよいだけの話です。
    • 0
この回答へのお礼

まずさきひょは、胸、背中、下半身から鍛えるべきなんですね!!
もっとアドバイスがほしいです!!
男性で、細い身体を大きくしたいです。
筋トレするにあたってどのような器具がおすすめなのか教えて下さい