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パスタや冷やし中華をゆメンの茹で方がいつも失敗します。召し上がり方の通りにやっているけどほとんど失敗します。なぜ失敗するか知りたいです。

「パスタや冷やし中華をゆメンの茹で方がいつ」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • その日に違うけど茹ですぎて食べれない時もあります。が今日の冷やし中華は食べれなくないけどあまりおいしくならなかったです。
    茹でる時に混ぜながらだといいですか?混ぜながらだと均等に混ぜることはできます??

      補足日時:2020/08/24 22:10

A 回答 (7件)

大きいお鍋がいい


お湯の量が多い方が 麺を入れたとき温度が下がらないので毎回 同じ茹で上がりになる、後は修正 前回柔らかったのでもう少しとか。

大きい鍋でお湯を多く
同じ銘柄の麺
ほぐしてからお湯に入れる。

私は中華鍋を使ってます スパゲッティーが横に入る28cmの大きい鍋です。
パスタは水で戻すと失敗が無い
1時間〜2時間(私は1時間30分)水で戻して ソースを絡め出来上がりです。
ソースが少ないパスタは 熱湯に潜らせ色が変わった地点でOK状態です。
「パスタや冷やし中華をゆメンの茹で方がいつ」の回答画像7
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あなたの調理法が正確に分からないのでコメントしようがありません。

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ずっと箸でかき混ぜていませんでしょうか?


始めにほぐす位で、後は時間まで触らない。

時間を少し短めにする。

水をかけて、麺をよく揉んでいますか?

これでどうでしょうか?
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たぶん火力が弱いようだね。




ボボ君で~す。先を越されたニャ。
「パスタや冷やし中華をゆメンの茹で方がいつ」の回答画像4
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鍋は小さくない?


大き目の鍋で茹でると失敗は少ないよ。
麺は箸でほぐすように、くっつかないようにする。
時間はちゃんとはかる。
冷やすのは手早くです。
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お湯に入れたら途中で麺をほぐしてる?

「パスタや冷やし中華をゆメンの茹で方がいつ」の回答画像2
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どう失敗するの? 麺が伸びる?

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