

No.7ベストアンサー
- 回答日時:
大きいお鍋がいい
お湯の量が多い方が 麺を入れたとき温度が下がらないので毎回 同じ茹で上がりになる、後は修正 前回柔らかったのでもう少しとか。
大きい鍋でお湯を多く
同じ銘柄の麺
ほぐしてからお湯に入れる。
私は中華鍋を使ってます スパゲッティーが横に入る28cmの大きい鍋です。
パスタは水で戻すと失敗が無い
1時間〜2時間(私は1時間30分)水で戻して ソースを絡め出来上がりです。
ソースが少ないパスタは 熱湯に潜らせ色が変わった地点でOK状態です。

No.5
- 回答日時:
ずっと箸でかき混ぜていませんでしょうか?
始めにほぐす位で、後は時間まで触らない。
時間を少し短めにする。
水をかけて、麺をよく揉んでいますか?
これでどうでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
インスタント麺
-
「ヌイユ」について
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
ニュータッチのカップラーメン...
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
「ヌイユ」について
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
UFOやきそばとペアリングはどっ...
おすすめ情報
その日に違うけど茹ですぎて食べれない時もあります。が今日の冷やし中華は食べれなくないけどあまりおいしくならなかったです。
茹でる時に混ぜながらだといいですか?混ぜながらだと均等に混ぜることはできます??