重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もうすぐ水泳大会があります。(学校のです。)私はそのリレーの選手になりました。しかし、今生理が一週間遅れています。生理がいつ来てもおかしくありません。リレーには補欠の選手が居なくもし私が休んでしまえば先生を困らせそうで心配です。何か生理を一週間ぐらい遅らせる方法は無いでしょうか?(薬以外でお願いします)

A 回答 (6件)

>リレーには補欠の選手が居なくもし私が休んでしまえば先生を困らせそうで心配です。

質問者さん以外が男子のチームでなければ
 他の選手が生理・交代になることも教師なら「想定している」ハズです。

今の状態を申し出るのが務めです。

>何か生理を一週間ぐらい遅らせる方法は無いでしょうか?(薬以外でお願いします)
 想像妊娠が出来るなら生理は止まるが、不確実な方法です。
 それ以外は受精/妊娠する以外ありません。
    • 0

生理なら出れなくても仕方ないのでは?

仕事じゃないんだし
あなたが出れなくても困る事は無いと思います。
今のうち、早めに先生に相談すれば
代わりの人が見つかるかもしれません。
生理が被らない事を祈るしかないと思います。
あとは、生理痛が重くないなら
タンポンや月経カップを利用してプールに入るのも
1つの手だと思います
    • 1

結論:方法は無い。

先生に早めに言いましょう。当日言った方がもっと迷惑です。出たい気持ちもわかりますが、生理なら先生も理解してくれるでしょう。ちゃんと間に合うように来ればそれで良かったねとなりますし、代理を出さなきゃかもしれないので。
    • 1

そんな方法があるなら私も知りたいので回答に興味があります、解決すると良いですね。

• 0

温かいココアを飲むと生理が早く来やすいと聞いたことがありますが、薬無しで生理を遅らせる方法は知らないです。

。この日は絶対来ないで!って気にし過ぎると私の場合あまりきませんが。。
    • 0

マジ回答します。

薬以外だと妊娠するほかないと思います。
    • 0