No.5ベストアンサー
- 回答日時:
誰が使ってなくても、猫が快適かつ安全に通えるなら全然問題なし!私はキャリー嫌いを段ボールで運んだことあるよ。
これこそ見かけないでしょ(笑)ちょっと目立つf(^_^)しかも病院で見たことあるよ、この形。全く同じではないかもしれないけど、見た目はこんな感じのヤツに子猫三匹くらい入れて、予防接種に来てた人がいた。
うちは、ソフトタイプのメッシュ部分を二個食いちぎられ、ハードキャリーに変えたけど、プラスチックのフタを頭で割られ
(-_-#)キャリー3つも駄目にされました。そんなに暴れる猫ではないけど、病院が連日になると出せ出せ暴れてこんなことに。
今は頑丈なのに変えたけど、暴れない子ならメッシュついてても大丈夫かと。
ちなみに、左がプラスチックの上蓋割られたやつ。頭で押し上げてバキって。今使ってるのが右。かなり頑丈です。動物病院でも同じヤツ置いてあって。けっこう同じヤツ使ってる人見かける。
うちはSサイズだけど、大きなサイズもあるのでよかったら探してみて(^_^)v
リッチェルキャンピングキャリー
ダブルドアタイプ
https://www.richell.co.jp/shop/pet/detail/059910

まんまあるさん、おはようございます♪
猫ちゃん、左のキャリーケースのプラスチック部分を頭で割ったんですかΣ(゚д゚;)凄い…
今右のキャリーケース使われてるんですね、!見た事あります^^*
丈夫そうに見えます。
写真のケージですが、持つ部分が左右についてるから1人だと持ちにくいのがちょっと残念です。
でも、実物が近くのカーマに売ってて、これ良いなぁって思いました。
サイズは分からないけど、猫入れてもかなりゆとりありそうだったし^^*
折りたたみも出来るみたいです。
まだしばらく病院通うと思うので、週末にでも旦那と買いに行ってこようと思います^^*
No.3
- 回答日時:
わたしなら、監視窓4面につけた段ボールですね。
ニャンコは段ボール大好きなんです。
No.2
- 回答日時:
エリザベスカラーって患部を口や歯で傷めないようにするカバーですよね。
これが無ければ手術後の患部は口が開いてしまいます。
無理矢理に押し込む方が可哀そうじゃありませんか。確かに猫は広々とした
所より狭い所を好みますけど、手術して患部が塞がっていませんので、エリ
ザベスカラーを外すと患部を舐めたり噛んだりしますので、無理矢理に押し
込むのではなく、無駄かも知れませんがMサイズかLサイズを買われた方が
猫にとっても良くなると思います。もし患部が悪化したら、治療費は大幅に
増えるのではありませんか。それを考えるならワンサイズ大きめを買われた
方が良いと思いますけど。
ありがとうございます。
今使ってる物より、もう少し大きめのを買おうと思います。
出来ればエリザベスカラーはめても少しゆとりがある位が良いですね。