お風呂の温度、何℃にしてますか?

高一女子です。結論から言うと学校に行きたくありません。でも休む理由がないので困っています。学校に行きたくない理由としては人目が異常に気になり、辛いです。学校で人とすれ違うだけでも、この人自分の事ブスだと思っただろうなと思います。友達や初めて会った人には有り難いことに容姿を褒めてもらうことも多いですが、ノーマルカメラだと不細工過ぎて死にたくなります。
親に学校で人目が異常に気になり辛いと言っても、気持ちの持ちようだとか、甘えてるだけだとか否定しかされず、挙句の果てには精神病院に行けと言われたのに結局学校に行っているので大丈夫だと思っているのか病院に行く気配は無さそうです。まとまりの無い文を長々とすみませんでした。休む理由があれば教えてください。

A 回答 (8件)

退学すればいいんですよ

入学願書書いてこの学校で学ばせて下さいと試験を受けたのは貴方です
親は入学金と授業料を支払っています
保育所ではないのです
仲良しの友達が居ないとか馬鹿にされるとか
学びに行く場所が保育園にしか見えてないのならお金の無駄です
自宅にこもって遊んでいたら楽ですよ
退学しますと言えばいいんです
高校は義務教育じゃないし
    • 0

2日とか3日ならいいと思うけど

長い間は休まない方が良いと思う、それで不登校になったら人生がボロボロになるから

自分を綺麗に見せるためには 鏡みて
あ、なんだ美少女かと思ったら自分か
て思うだけで解決しますよ(ネタじゃなくてガチ 自分もそうした)
    • 1

醜形恐怖症?

• 1

訂正 自身→自信です。

• 0

主観的に思う容姿と客観的に思う容姿は違いますから、あなた自身の主観的な容姿を基準にするのではなく客観的な容姿を基準に持った方がいいです。

その方が自身がつきます。
主観的に容姿判断をすると、悪い部分ばかり目がいきやすいので、客観的な判断ができる他人に判断してもらうのが良いと思います。
文面からは相手から容姿を褒めてもらえているということは、貴女は可愛い分類ということです。周りの目が気になるということですが、それまではブスだから目を向けられているというネガティブ思考からそれは可愛いからつい目を向けられているというポジティブ思考に変えるというのが、効果があると思います。学校は、様々な人がいるところです。容姿ばかりは、それぞれの人で基準が異なるのでここでは一般的な内容で、回答してみました。是非とも、ご自身の容姿に自信を持って、登校の一歩を踏んでもらえると嬉しいです。多分ですが、自分の想像だと、良い容姿だと勝手ながら思っています。
    • 0

結論があるんだったら行かないでください

• 1

いくら他人に褒められても自分が納得しなきゃ意味ないですよね。

でも美人でもカメラの角度によっては「あれ?」って写りの時もありますからねぇ…
高校生なら自分で病院に行ったりしてはどうでしょう。
    • 1

学校を 辞めてしまえば

いいんじゃないかな
    • 1