重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何故一対多数(5人以上)の喧嘩は勝てないと言われているのでしょうか?
殺し合いではないのだから、相手たちの心を屈服させるまで殴り続ければいいだけですよね。

質問者からの補足コメント

• 一対多数でも戦える格闘技はありませんか?

A 回答 (4件)

打撃です。

ボクシングやキックボクシング、フルコン空手、総合格闘技。多数相手に組むのだけは絶対にやめてください。
    • 0

前提が大雑把すぎ。

喧嘩は単に体格とか体力だけでは無い。
喧嘩慣れした1人相手に喧嘩どころか運動不足の5人が相手では話にならない。
その全く逆で1人は喧嘩をしたことがないのに、5人は喧嘩慣れした人ばかりだった場合では同じ数でも全く違う。

>殺し合いではないのだから、相手たちの心を屈服させるまで殴り続ければいいだけですよね。

5人全てを屈服させる体力があればね。
そしてそれは相手を殺すくらいの狂気を持って挑まないとね。
否「しまった殺してしまった」くらいじゃないと。
    • 0

4人で四肢を掴んでしまえば、あとはサンドバッグになるだけでしょう

極端な戦力差がない限り、喧嘩なんて数が物を言います
    • 0

その1人が強ければ普通に勝てますけど?

マイクタイソンなら、普通体格の5人の素人には余裕で勝てます。
    • 0