部活の顧問が嫌いすぎて、走るが嫌すぎて、部活を女子4人でさぼってしまいました。いろいろ、理由とか状況もあったけどそれを話すと長くなるし、まぁさぼったことは事実なので、さぼったという事にします。
部活には2人顧問がいて1人は経験者の主に部活の中心の顧問と、サブの、マネージャーみたいな先生がいます。2人とも正直めんどいし、みんなに嫌われています。
本題に入ると、まぁバド部の女子みんな外練にいなかったわけだから当然さぼったってバレて、いつも仲良くて優しい女子の先輩が、(クソ人の悪口はいいます)自分たちがしたことわかってる?先生に謝りに行けと言って怒ってきました。
(いつもは先生のこと嫌いとか言ってるくせに、今回は先生の味方してる)だから謝りに行こうとしたけど会議でいなかったので、会議に出てないマネージャーみたいな役割の先生とお話ししたら、いろいろ言われました。先生は心配してるとか、県大会いくんじゃないの?とかあと、あなたたちは確かにうまいよ?でも試合出れなくても頑張ってるがいるんだと。確かにそのとうりだと思って反省しました。でも謝ってもどうせ気まずいままだろうし、なんなら顧問は許してくれないだろうなとか、おもって部活やめようかなっておもっています。部活は好きだし、先輩すきだし、しかもこっちにも事情があったからやめたくないってきもちもあるけど、私たちがいることで不快になるんじゃないかとおもってしまって、明日部活行くのが嫌です。しかも私が仕切らなきゃ行けない感じになって、先生に今日、明日お時間いただいていいですかとみんなに言わされました。もう、いいたいことがありすぎてぐちゃぐちゃだけど、とりあえず、明日や、これからをなんとかやりきろうと思わせてくれないですか
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いちばん最初に回答した人のこと気にしないでください~私もこの人に訳分からない回答されましたから!
私は茶道部に所属していましたが、女子に人気な部活だからか人間関係の問題が多く、私もまた小さい問題を起こしてしまい秒で辞めました。
部活を退部して、他の残った子が楽しそうにしているのと、卒業後、みんな学校が離れても休日に遊んでいるのを見て、すごく羨ましかったです。
質問者さんにも、部活を退部したら何か後悔してしまうようなことがあるかもしれない.....と思ったら、今はぐっと堪えるのも大事かもしれません。
もう断続していても何も自分にプラスにならないと思った時に辞めるべきだと思います。
まだ高校生なので偉そうに言える立場ではありませんが.....
No.5
- 回答日時:
感情で喚き立てる事しかできない人は「人」以前です。
もう明日どう乗りきるかさえどうでもいいようですね。
自分の言動、自分の投稿を客観的に見る見ればアナタがいかに自分本意の言葉を垂れ流してるか理解できるはずです。
1人の方が解決してくださったので、もう大丈夫です。
そんなに私の投稿が気に入らないのなら、返事しなければいいと思います。わざわざ批判しにくる意味が分かりません。高校生よりも大人な考えができないのですか??自分の行ってることを恥じるべきだと思いますし、私の投稿を客観的にみたらなどと言っていますが、あなたの回答も客観的にみたらどうなのか考えてみるべきです
No.2
- 回答日時:
ぐちゃぐちゃの頭を整理しろって言ってるんですけどね。
自分の情態も理解出来てないのに管状で言いたいことを言って自分に都合の良い回答を求める人を「回答乞食」と呼んでます。
質問する上での最低限の準備と礼儀を欠くような人には其れなりの回答しかできません。
甘ったれんな、頭を冷やせ。
明日をなんとかやり切ろうって思わせてくれないかと言ってるだけです。都合のいい回答なんて求めてない。私が悪いのだって理解してる。それを読み取れることはちゃんと書いてあります。
あとばかというのは違くないですか?最初から喧嘩腰なのはなんなんですか?