重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

坪内祐三とNHKから国民を守る党の立花孝志が討論をすると、どちらが勝つと思いますか?立花孝志はが「テレビ朝日が相撲をやらなくなったのは、相撲協会が暴力団と付き合いがあったから。」などと言っていました。
坪内祐三は「昔は巡業のときに勧進元に頼んでチケットを売ってもらっていた。『勧進元の多くはヤクザだった』と龍虎が言っていた。でも、貴乃花と若乃花のブームで勧進元に頼らなくてもチケットが売れるようになった。そのため、相撲協会は勧進元に頼らず、自主的に巡業をやるようになった。その結果、勧進元に頼ろうと思っても、頼れなくなってしまった。そのため、人気が低迷しているときはチケットが売れなくなってしまった。」などと述べていました。というわけで、今の相撲協会は暴力団と完全に縁が切れているのではないですか?

A 回答 (1件)

坪内祐三氏は亡くなりました

• 0