イジメ傍観者は罪だと聞きますが、その理由は?
例えば、イジメられている人間が自分の友人なら、俺は全力で助けるだろうし、好きな子や可愛い子、後々利益に繋がりそうな人間とかでも庇ったりはするだろうね
しかし、自分には何の関わり合いもなく、助けたって利益にもならない人間がイジメを受けていた場合、どうして助けなければならないのでしょうか?
イジメを助ける作業って、実は結構キツイ作業なんですよ
もしかしたら、自分がイジメを受ける可能性だって出てくる
デメリットはあってもメリットなんて何もないのに、まるで助けて当然のように振る舞う人間には吐き気がする
たまに出てくる、イジメアンケートに書き込むだけじゃダメなのか?
No.5
- 回答日時:
女でも同じですよ。
イジメグループの性別は関係有りません。クラスメート全員で立ち上がるだけの事
後々個別に仕返しされるかもしれないので完膚なきまで想い知らせることですね。
はいはい、実現出来ない妄想は脳内に留めておきましょうね
何のマンガに影響されたかは分かりませんが、恥ずかしいのでそういう事は言わない事です

No.3
- 回答日時:
できれば、イジメられてる人を助けたいけど、
助けて自分がやられた事もあるし、
助けた相手も一諸になってイジメる側になった事も。
アンケートに書き込むだけでも十分助けになってると思います。
自分の身を守る事も大切。
No.1
- 回答日時:
親切なアンケートで後のその子が助かります様にと?
おっしゃる通りですね
せめてきれいならそう思ってもらえました
過ぎたことでしょうが突発的にずっとおもいだします
なぜなら嫌なことばかりだから