重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1分ごとに1cmずつ進む機能が付いてる車が発売されたら駐車違反にならないから駐車場もいらないから駐車場がバカみたいに高い都心ではよく売れるんじゃないてますか??

A 回答 (7件)

そんな車の開発に警察庁、国道交通省が認可を出すわけないでしょう?

• 0

考えが甘いね・・・(役所・役人の怖さを知らないんだな。

>1分ごとに1cmずつ進む機能が付いてる車が発売されたら駐車違反にならない

「1分ごとに1cmずつ進んでいても駐車違反とみなす」と、法律の解釈が変えられて、引き続き駐車違反で摘発されるだけだよ。
    • 4

めちゃくちゃになるなんて言ってないんだがWWWWWWWWWWW

• 0

えっどういうこと、?停めといても勝手に1センチずつ進むってことですか、???

そうだったら家とかに衝突したりしてめちゃくちゃ危ないし、何もない土地なら1日とか放置したら車がどっかいなくなっちゃう(笑)
    • 0
この回答へのお礼

1分間に1cm動く車の速度で衝突したらめちゃくちゃになる?あんた頭アレなんですか?

警察を消せばそんな心配はいらないです

• 0

1分1センチだからとたかをくくって放置する車が増えたら車や壁との事故、渋滞につながると思いますよ?

• 0

無人走行が法律的に認められるような近未来の話になります。

考えただけでも駐車場の方がはるかに安く感じるほど高価な自動車になるでしょう。
    • 1