No.2ベストアンサー
- 回答日時:
クラフト社の箱入りはVelveetaチーズのレトルト形式の袋からソフト・チーズを押し出す商品でしたか?粉チーズでしたか?
味がくどい(濃厚?)と言われるのならVelveetaチーズだと思いますが粉チーズよりも断然にお薦めです。これとワインで十分ですがツナ缶を混ぜたり、冷凍ミックスベジタブルを解凍して混ぜると美味しいです。アクセントとしてタバスコを2,3滴かけると最高です。
完成品を耐熱容器に入れてチーズを振り掛けオーブンで焼き目が付くまで焼けば美味しいですよ。
手作りならクリームソースのベーシック(ミルク、薄力粉、バター、塩)に3,4種類のチーズを混ぜて作ると美味しいです。中には最後にクラッカーを砕いて混ぜてサクサク感を楽しむ人もいます。溶き卵を入れてカルボナーラ風?1種類のチーズに拘る人、色々と作り方はあるみたいです。自宅でラーメン=即席ラーメンを連想する人も多いと思います。同様にマカロニチーズ=箱入り...と連想する方も多いと思います。
缶のチリ・ビーンズを混ぜても美味しいです。
No.1
- 回答日時:
私が時々作るのは、マカロニチーズというかチーズソースのペンネでイタリア料理ですが、ほとんど同じものだと思いますし、美味しいのでよかったら参考にして下さい。
材料4人分
マカロニ
パルミジャーノかエメンタールチーズ200g
玉ねぎ4分の1コ
バター30g
牛乳100cc
にんにく1片
ベーコン4枚
塩こしょう適量
にんにく、ベーコン、玉ねぎを粗みじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコン、玉ネギを入れて混ぜながら温め、塩こしょうで調味する。
弱火にして、すりおろしたチーズを加え、混ぜながら溶かし、マカロニにからめる。お好みでオーブンで軽く焼き色をつける。
チーズは市販のピザ用ミックスチーズでも。
でもパルミジャーノが美味しいです。ベーコンは私の好みで入れますが、なくても。アメリカ風の味か分かりませんが、似たようなものをと思いまして。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ピザチーズをそのまま加熱して冷めたら固くなって食感が全く近くなって美味しくなかったですよく弁当でもチ 3 2022/09/06 06:35
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- レシピ・食事 料理ってほどの物じゃないんですが、ちょっと教えて下さい。これは、職場の近くのインド人街で売ってるイン 2 2022/06/29 08:30
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- ダイエット・食事制限 一人暮らしのダイエット料理って作るの楽しいね!! ダイエットじゃ無くても安かったりして、好みじゃない 1 2023/03/09 20:04
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オランダからチーズを持って帰...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
食パンに塗るのはバター派です...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
粉チーズについて
-
固くなったチーズはウイスキー...
-
ウエブカメラ
-
分離してしまいます
-
おすすめのピザの具材&味付け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報