重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

禁煙手段以外として、ニコチンフリーの電子タバコ(VAPE)を吸っている方に質問です。
電子タバコの購入を検討しております(当方、非喫煙者です)。気分転換やリラックス効果を期待しているのですがいかがでしょうか?所詮、ただの禁煙手段でしかありませんか?

A 回答 (1件)

当方、巻きたばこも電子たばこも愛飲しています。

まず、電子たばこが禁煙手段と言うのはちょっと違うでしょうね。

普通は、通常の巻きたばこから電子たばこに替えると、必ずと言っていいほど、頼りなさを感じます。

ただ、巻きたばこの経験がなく、最初に吸うのが電子たばこであるならその様な頼りなさを感じる事はないと思います。

私は両方吸いますが、普通に巻きたばこが据えるところでは巻きたばこ。
例えば車の中など、匂いが付くのが嫌な場所で電子たばこ、と使い分けています。
(もちろん禁煙のところでは吸いませんし、喫煙可能場所でも周りにも配慮はしています)
    • 1