No.8ベストアンサー
- 回答日時:
シャラポワさんは、付け乳首じゃないですよ。
みなさんはテニス観戦してるか知りませんが、
1試合全部見てるとわかります。
ビッグポイントのときはハッスルしてるせいか、
乳首がくっきり見えます。
そうでないときはほとんど見えません。
No.7
- 回答日時:
1)気にしないのと、逆に「女性」らしさをアピールしているそうです。
海外のブラを買ったら、レース1枚のぺらぺらで日本ではちょっと・・・というわけで中にパットを入れています。
No.6
- 回答日時:
シャラポワ選手の場合は付け乳首らしいとTVで言ってましたが・・・。
本物って事はないんじゃないですか?あれだけ激しく動いてるわけだし、擦れて痛いと思いますしね。最近、商品としてでたらしく、はやってる見たいですよ。
(2)に関しては夏場になると多いかもしれませんね。気にしてないんじゃないでしょうか?(3)浸透していない分、異性の立場だと『おっ!!』『えっ!!』とはじめは思うでしょうね。
No.5
- 回答日時:
(2)
日韓ワールドカップの時、観光で来日した欧米出身の友人(男性)らの会話で。
友人A「日本のブラジャーって、すいぶん厚く出来ているんだね。」
私「へ?」
友人B「うん。韓国のブラジャーも、分厚く出来ていたよね。」
私「下着を見たの?なんで?」
友人ABCD「だって、町を歩く女性の乳首が見えないから!」
私「見たいの?」
友人ABCD「見たい!!」
でした!
欧米では、薄着の季節は「そういうもの」のようです。
日本人は・・・痩せ型で扁平胸が多い人種ですから、ブラジャーは「上げ底」の役割もあります・・!
No.3
- 回答日時:
(1)そうでしょう
(2)欧米人にとっては普通の事らしいです。
(3)最近流行り出しているようです。
(4)付けます。
と言う訳で、つけ乳首が日本上陸とか↓
参考URL:http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0- …
No.2
- 回答日時:
週刊誌で見たんですが、あれ「つけ乳首」のようです。
日本でも一部で人気になってきているらしく、すぐ売り切れるそうです。その女性誌に実物が載ってましたが、バンドエイドのようなものを好きな場所につけるようです。外人さんで自前(?)の方もいると思いますが、彼女の場合、試合中に擦れるので絶対つけてるだろうという話です。No.1
- 回答日時:
外国人(西洋人…って古い?)は一般の人もあまり気にしないようで、ノーブラの人も多いです。
腋毛を気にしないのも同じです。日本の選手は気にしてると思います。これも一般人と同じかと。お国柄ではないでしょうか。
見えない人はサポーターとかニプレスとかしてるんでしょう。
テニスプレイヤーの話ですよね?