No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ショートメールに限らず携帯メールやLINEのメッセージにもあてはまることですが。
教えてgooの質問を読んでいると、この種のテキストメッセージにすぐに確実に返信しなきゃいけないって強迫観念に囚われている人がたくさんいることに驚かされます。そんなすぐに確実に反応ほしいならまどろっこしいテキストメッセージなんか書いてないで直接電話しろよと思ってしまいます。
もちろん、本当に嫌われている可能性もありますが。この投稿の断片的な情報からは何もわかりません。いや、こんな断片的な情報から一般論を決めつけようとする性格の持ち主は嫌われるかもしれないな、とは思います。
No.1
- 回答日時:
ショートメール、つまし、SMSのことですね?
あなたのまわりがどのような状況かわかりませんが、
通常、LINEを使うのではないでしょうか?
SMSがくるとアレ?って思うかも。
しかし、SMSを送ることは問題ないと思いますけどね。
無視されているのであれば無理に再度送る必要もないんじゃないかな…
個人的にはあまり返事がこなければ自分から送らないですね。
なにかコミュニケーションを取りたいひとなのかな…?