【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

gotoトラベルどうなるのでしょうか??

回答頂けたら幸いです…。
一時中止になると聞きましたが

質問①
感染者多い県は中止なると聞きましたが、その場合何県と何県でしょうか?
推測で構いません中止になりそうな都道府県教えて下さい。

質問②
いつからいつまで中止になると思いますか?

質問③
今回の一時停止は5月までの延長はどうなりますか?

質問④
まだ延長も 一時停止もはっきり決まってませんが、あなた様の推測で構いません。教えて下さい

よろしくお願い申し上げます

A 回答 (4件)

来週、政府が発表する内容ですが、下記は現段階であくまで推測です。

推測で宜しければ、以下に回答します。

質問①
札幌市、東京都、大阪府

質問②
11月24日〜来年3月まで。
*理由:紫外線ライトが、来年1月から、普及するため。

質問③
中止した期間は延長して貰わないと割に合わないです。

質問④
中止した期間は、期間延長することで選挙対策を考えるハズです。
    • 0

質問①

都道府県知事の要請ありきで政府が対応しますので、北海道と大阪府あたりが訪問お断りを希望する可能性がありますが、未定です。

質問②
都道府県知事の要請ありきで政府が対応しますので、未定ですが3週間とか1ヶ月とか、短期になるでしょう。goto終了まで拒否を希望する都道府県知事は出てこないとお思いますので、再開するでしょう。

質問③
5月まで延長されるでしょう。四国など感染者が少ないので、全国の旅行客が落とす金が欲しい県知事は多い。

質問④
私は都道府県知事ではありませんので全て推測で答えました。
    • 0

まだ何も決まってません。

場所も期間も。
    • 0

まずは札幌市のみで往来自粛が始まっています。

今後はは北海道全土、東京、埼玉、大阪、兵庫が病床の利用率が高いようですから、一旦辞めるかもしれません。

個人的には5人以上の会食で自粛要請して、守らなければ名前や社名を公表すれば、いいと思います。
    • 0