A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
犯罪になります。
窃盗か、占有離脱物横領か。
おそらく窃盗ですね。
父から常々言われて育ちました。
小さな金で、恥ずかしい真似は
するな。
ああいうところは防犯カメラがついて
いるところが多いですよ。
No.3
- 回答日時:
私も11年ほど前に、同じ経験をしました。
土曜日の午後だったため、自販機に貼られているステッカーの連絡先電話番号をメモして、週明けに業者に電話をして、余分なお釣りは現金書留でそちらに送付しますから、住所を教えてほしいと尋ね、送付しました。
後日、業者の方がご丁寧に自宅まであいさつに来られ、郵送料(現金書留は結構高く付く)と現金封筒代(たまたま自宅にあったので、いらないと言ったのだが)を返却に来られ、缶コーヒーを4缶ほどもらえました。
なぜこのようにしたのかと言えば、今だから言える話ですが、当時の職場の上司が休憩室に置き忘れられていた釣銭を、ネコババされているのを見たのですが、この上司はその後、体調を崩されて1ヶ月ほど休職を余儀なくさせられました。
悪いことをすれば、悪い報いが来るものだと、つくづく思いました。
この件があったため、私は余分に出て来た釣銭は、返却することにしました。
No.2
- 回答日時:
自動販売機の連絡先へ連絡するのも、ある意味選択肢かもしれません。
顔にモザイクかけられたあなたが、後でテレビ番組やYou Tubeにならないことをお祈りします。