重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラブホ女子会のキャンセルについて質問です。
友達5人でラブホ女子会をしようってなって予約したんですけど、私だけ家の用事で行けなくなってしまいました。私以外の4人は予定通りラブホ女子会をするのですが、この場合ってキャンセル料が発生したり、友達4人の料金が変わってしまったりしませんか??

A 回答 (4件)

部屋代は変わらないです。

その部屋代をあなたを入れての割り勘にするかどうかだと思いますが…。

あなたは家の用事で行けなくなったみたいですか、ラブホ女子会を開催するのは、もちろんコロナが収束してからということで予定を立てていたのですよね?
    • 0

ラブホなら部屋単位の値段のハズだからキャンセル料とかは無いと思いますが…人数割なら可能性ありそうですね(まず無いと思いますが)

5人で行くはずだったのに4人なら一人あたりの値段は増えると思いますよ? 部屋単位のお値段ならという但し書きが付きますがw

まぁ 当方男性でラブホ女子会と言うものを初めて知った立場なので推測が多分に混じりますので…違ったらごめんなさい ですね(汗
    • 0

ホテルによるから何とも言えないけど、当日とかじゃなければキャンセル料って発生しない気がする。

てかラブホって普通予約できないから、予約できるラブホなんてあるんだーという気持ち。。
    • 0

しません。

一人何円の精算ではなく、部屋代なので例えば五千円の部屋を五人で割るか四人かの違いが出るだけでは
    • 0