都道府県穴埋めゲーム

2)成人障害者の家族(親や兄弟)は何故、自分たちの間違った子育てや日常的な人権侵害や虐待(言葉や暴力)が、子供を病気にしていることに気がつかないのですか?医者もなぜそれに気付かない?
3)障害者の家族(親や兄弟)は何故、自分たちの苦労や不満を、子供や病気のせいにするのですか?
4)障害者施設の職員は何故、自分たちの苦労や不満を、利用者や病気のせいにするのですか?

成人障害者の友人4名(全員成人女性)
・♀34歳、親からの日常的な人権侵害と虐待(言葉や暴力)およびネグレクト。
・37歳、親兄弟からの日常的な人権侵害と虐待(言葉や暴力)
・24歳、親兄弟からの日常的な人権侵害と虐待(言葉や暴力)
・26歳、障害者施設の職員からの日常的な人権侵害と虐待(言葉や暴力)

現在、私の親しい成人障害者の友人4名(34歳、37歳、24歳、26歳)は、親や障害者施設などの職員などから日常的な人権侵害や虐待(言葉や暴力)を実際に受けています。
日常的な人権侵害や虐待(言葉や暴力)を行っている親や障害者施設名や職員名もわかっています。
5)民事不介入の警察以外で、いったい誰が助けてくれると言うのですか?
大事なのでもう一度言います。
現在、私の親しい障害者の友人4名は、親や障害者施設などの職員などから日常的な人権侵害や虐待(言葉や暴力)を実際に受けています。
6)この友人4名を助けるには、どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

通報する
    A回答
    yahoochiebukur0
    そう言いながらあなたがなにを私にしてくれてるの
    違反項目 回答ではない
    通報内容 揚げ足回答

教えて!gooをご利用の方から、「個人情報を開示した投稿がある」「個人を誹謗中傷する投稿がある」といった声が寄せられることがあります。このような「禁止事項」に該当する投稿や不快な投稿を発見された場合、下記のフォームから運営スタッフに連絡することができます。
    運営スタッフはその内容を確認し、問題があると判断した場合は、「利用規約」に基づき登録情報を編集・削除いたします。
    みなさんに気持ちよくご利用いただくために、ご協力の上、よろしくお願いいたします。

• ムッ

やられている被害者本人が被害届など出せるワケがないのに、警察も全くヒトゴトで基本的に普段から高卒おまわりは仕事などまともにしませんから、無責任もいいとこでした。

• プンプン

人権侵害や虐待(言葉や暴力)を日常的に行っている親や障害者施設名(天竜にあるB型就労支援施設実名M)や職員名(女係長実名A)もわかっているので、あらゆるSNSを駆使して全て実名で拡散した方がいいでしょうか?

障害者施設名(天竜にあるB型就労支援施設実名M)や職員名(女係長実名A)の犯行履歴
    ・いじめの隠蔽および障害者への恫喝
    ・施設内での傷害事件の隠蔽

A 回答 (4件)

ひどいねー役所警察なんのために

あるのかー本当に弱者は孤立しますよね
これが美しい国ー日本だよ。諦めるか騒ぐかー
    • 1

主様が養子縁組をされては?

• 1

役所の福祉のほうに相談されそこから

警察に通報してもらう。警察は証拠やらなんやらで動いてくれません。とにかく外に発信する事です。
    • 0
この回答へのお礼

もちろんとっくに全てやりました。

>役所の福祉のほうに相談されそこから
警察に通報してもらう。警察は証拠やらなんやらで動いてくれません。とにかく外に発信する事です。

役所の障害支援課にも通報しましたが、結局強制力がないとのことで、被害者本人からの被害届けが出ない限り警察も動かないとのとのことで、どこも助けてくれませんでした。

そう言いながらあなたがなにを私にしてくれてるの

• 0
この回答へのお礼

散々、メール相談1000通以上や電話相談6時間以上してますが、まだ足りないですか?
そりゃいくら応援した所で、医者すら気付かない被害者の一番近くにいる人間(親兄弟)が間違ったことをしていれば、いくら支援しても助かるワケがないですよね(笑)
だから聞いてるんですよ(笑)これからは、日本語でお願いしますね。