A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
先の方々の回答の通りです。
どこ発の在来線、急行、特急、新幹線であろうとも「○○行き」というのはその方面に向かって走り、終着が○○駅なのであって、その終着までは決められた時刻表に沿っていくつかの駅に途中停車します。
時刻表を見ていただければ、到着時刻の記載がある駅にはその時刻にて停車し、停車時刻の記載がない駅には止まらず通過してしまうということになります。
新幹線の場合、越後湯沢に止まる物とそうでないものがあります。
No.7
- 回答日時:
新潟駅から越後湯沢まで。
上越新幹線
とき
たにがわ(各停)
新潟からの停車駅
新潟→燕三条→長岡→浦佐→越後湯沢
越後湯沢は、どちらに乗車しても必ず停車します。
時間的にもほとんど差は無いので、すぐに乗れる新幹線で大丈夫です。