重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新しく入った53歳女性がかなりやばいです。
更年期なのか、自分が理解出来ない事が起きると
大声を張り上げ若手を怒鳴りつけます。
トップの男性も、先日現場を初めて見て、相当息を潜めていたので、ヤバさを理解したと思います。
若手は優秀な子ですが、頭が良いので、全体を俯瞰出来るのですが、おばさんは自分のやり方を崩されると対処出来ないようで、パニックと言うか、大発狂、キレまくる対応に出てしまうみたいです。更年期でしょうか?
また、かなり認知に問題があり、対外的なやり取りで、会議の打ち合わせや日程調整をお願いすると、相手がweb参加と答えているのに、現地参加で畏まりました。とか答える始末。会議aとbも交錯しており、aの出欠を取るのに、b担当者皆様、とメールを宛てる始末。。相当ヤバいですが。。更年期はこんな認知障害も見られる方多いのですか?

A 回答 (1件)

その人が新しく入った人なら、更年期は関係なく個人の資質の問題だと思います。

ベテランならまだしも、新人の立場でそういう振る舞いをすること自体、その人自身の問題です。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、、

トップ男性(彼女を採用した男性)が息を潜めて見ていたのは、やばいと感じていたのでしょうか?