gooサービスにログインしづらい事象について

インターネットのSo-netのADSLが、2021年の9月で終了するそうなので、光回線に変えようかと思ったのですが。
光回線は、3倍くらいの料金で、工事もするので、今後も どこかのADSLで続けるようにするのが、良い方法でしょうか?

A 回答 (9件)

>今後も どこかのADSLで続けるようにするのが、良い方法でしょうか?

もう、ADSLの新規受付は停止していますよ。

>3倍くらいの料金・・・

比較元のSo-netのADSLの料金には、電話回線の基本料金を加えて比較されてますか。?

一例
  NTT東・フレッツADSLの場合
 ①電話回線基本料金(住宅用)1600円ほど
 ②ADSL料金       2500円ほど
 ③So-net料金        1950円     計6000円ほど

NTT東・フレッツ光の場合
 ①フレッツ光基本料金  6300円ほど
 ②ひかり電話(基本料金) 500円
 ③So-net料金      1320円      計8120円ほど

と、なりますね。
    • 0

今使っている回線業者からのおすすめのコース選択の中から、できるだけお安く使えるコースを選んで、光回線への変更工事費無料などのサービス制度を利用することをお勧めします。

それ以外には・・・そうですね、携帯電話会社の自宅固定Wi-Fiサービス利用だと、月々の料金はお安くなりそうでした。
とにかく、ADSL回線は、使えなくなりますので、最終的には回線契約をかえるしかありません。
    • 0

NTT電話回線のメタル回線終了し光回線に切り替わるので

メタル回線のADSLも終了となるんです。
ADSLは諦めた方が賢明です。
    • 0

NTT東のモアIIIだと

1700円+3080円+594円+ISP 1000(適当)
6374円、(6066円)

もし、一般加入電話をやめてもよいなら
光コラボのファミリータイプなら
5200円前後+IP電話 500円

携帯電話とセットだと、携帯電話料金が安くなることもある

まぁ、IP電話でもよければ、FTTHの方が安いことに・・・
あくまでも、NTTのフレッツADSLと光コラボの比較ですので・・・

イーアクセスのADSLのものなら、1700円+2570円+80円
FTTHにしたら、工事費を別として約1350円アップですむけどもね・・・
    • 0

非現実的なことを言うなら、ADSLを今後も使いたいってなら、フレッツADSL地域でかつNTT東西のFTTH未開通地域に引っ越し。

ADSLは、NTT東日本かNTT西日本か、ソフトバンクの3社しかない。
ACCA、イーアクセス、Yahoo BBは、最終的にすべてソフトバンクに吸収合併となっているので。

NTT東西は、NTT東西のFTTH未開通地域を除き、新規受付を終了している。
また、FTTH未開通地域のADSLサービスを2023年1月末で終了することになる。

NTT東西以外に、ADSLを提供しているのは、ソフトバンクだけですが、ソフトバンクもすでにADSLの新規受付を終了しており、2024年3月末に終了としている。
一部は2020年3月までに終了。2021年中に多くのISPがADSLの終了。
    • 0

新規加入は全滅のようですね。

https://www.recordstoredayspain.com/internetacce …

光回線にするか、無線系(WiMAX)に乗り換えか、ネットは
スマホで済ますかでしょう。
    • 0

最近では、ADSL各社では新規契約を停止しています。

むしろ、携帯回線の値下げが政府指導で進むことを期待して、
携帯回線を使ったネット接続のほうに目を向けるしかないと思います。
    • 0

かなり以前に新規のADSLサービス受付は終了しています

既存の契約者に期間限定でサービス提供しているのが現状です

諦めてください
    • 0

NTTも2023年にはADSLを終了するみたいですからここで光回線にするしかないでしょうね…? あとはパソコンを止めてスマホのみに

• 0