重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性犯罪した教師が、労働者として働く権利って何ですか?

A 回答 (5件)

教員組合ですから、第一義としては自分達の利益でしょう。

一時は「自分達が教えたくないものを教えない権利」とか、訳のわからん主張が第一義でしたけどね。

もちろん公立校であれば、その最大のスポンサーである納税者が、その下僕である教育委員会を通じて不適格者の採用を禁ずるようにすべきです。

私立校は利益を極大化するため、そのスポンサーが少数であるならば切ってしまうという策を講じることもありますので、マスゴミを上手に使って利益相殺に持ち込むなどのテクニックは要るかもしれません。

何にせよ子供の人権とか意見は無視されます。PTAなんか、生徒が含まれていませんしw
    • 0

性犯罪者でも生きて行く権利がある

とされているからです。

生きて行く権利がなければ死刑にすべきです。

死刑にしないのなら、生きて行く権利を
保障すべきです。

生きて行くためには、働く権利を保障しなければ
なりません。

こうしたロジックです。
    • 0

恐ろしいことに、そんな人達が教師の大半だった時代があるんですよ。

今は、昔ほど猛威を振るっていないけれど。
    • 0

そうだよ。

• 0

日教組という左翼教師の労働組合は、子供の人権より、教師(労働者)の権利を訴えてるんですよ

• 0