A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
嫌味っぽく言われたときには、少なくともその前に相手を不快にさせた要因があるので、それを謝りましょう。
言い方にカチンとくるかもしれませんが、相手もすでにカチンときて言っています。
どうしても謝りたくないなら、その人は質問者さんにとって不快にさせても平気な相手だった、もしくは質問者さんが人を不快にさせても平気な人だったって事ですね。
ふざけて言われてるんなら、「えーわたしわかーんなーい」とか言いながら変な身ぶりでも加えればウケるんじゃないでしょうか?
相手がフザケたふりしてさり気なく忠告してくれているのでなければですけれど…