重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日の22時ごろに八宝菜を作りました。それからずっと常温(20℃)で保存していたのですが、食べても大丈夫でしょうか。
調理後IHから離し、冷め切ってから蓋を閉めました。
うっかり暖房をつけたまま一晩過ごしてしまったので心配になりました、、、
どう思われますか。

A 回答 (2件)

橋で散々つついた後の食べ残しでなければ雑菌の入り込む量も非常に少ないし、まだ12時間くらいだし、大丈夫じゃないですか?


すくなくとも腐っていることはないでしょうね。
食中毒菌が居そうで気持ち悪ければ、レンジで熱々になるまで再加熱して殺菌すると良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます!
勿体無いので、これでとかというほどしっかり加熱して食べようと思います 笑

お礼日時:2021/01/22 12:01

大丈夫だよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます!

お礼日時:2021/01/22 11:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!