豊田市のおいでバスを主に、たまーに名鉄電車や名古屋市営地下鉄などの電車も使うことはある
な場合、manacaとモバイルSuicaやApple Pay? どちらの方がいいでしょうか?
・オートチャージやスマホiPhoneからチャージ出来るのは必須(特にスマホからネットでチャージ出来るの)
・クレジットカードは現在使ってる シェルスターレックスカードを使いたいのでこれが使えるの
・主においでんバスに使うがその他電車やコンビニ・飲食店・お店などの支払いにも使えるのだと尚良し
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの要望を全て満たすカードはありません。
オートチャージは出来ませんがApple PayのSuicaがよいと思います。名古屋交通開発機構発行のmanacaはオートチャージできますが、オートチャージが発動するのは、名古屋市営地下鉄の改札入場時だけです。おいでんバスや名鉄に乗ってもオートチャージは発動しません。
チャージに使えるクレジットカードは、wellow cardだけです。シェルスターレックスカードは使えません。
クレジットカードからのチャージができるのは、地下鉄でのオートチャージだけです。券売機などでクレジットカード払いのチャージは出来ません。
名鉄・豊鉄発行のmanacaはオートチャージできません。
Apple PayのSuicaは、iPhoneでチャージできますが、オートチャージは(豊田市近辺では)できません。チャージにはシェルスターレックスカードが使えます。
クレジットカードからのチャージができるのは、iPhoneのアプリだけです。券売機などでクレジットカード払いのチャージは出来ません。
おいでんバス他、電車、バス、コンビニなどの支払いは、manaca、Suicaどちらもできます。
Apple PayのSuica や manaca にチャージする際はどうやりますか? ネットでスマホからチャージ出来るのでしょうか?