A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
English grammar in use by Cambridge を使ってるんですけど。
Have you ever watched はありましたが、Hadでは使ってなかったです。
Yet=until now. 〜から今にいたるっと言う事で使います。
Yet shows that the speaker is expecting something happen. =yetは話方が何かが起こるとお思っている。Use yet only in questions and negative sentence. =yetは疑問と否定文の時だけ使えます。
何で、I was student で今でなく、過去完了後だけになってるので、使えません。I was student を抜けば、今もまだって事で、使えます。
未来完了形は will have (done)で作りあげるので
Will you have watched になります。
日本の教科書と教え型が違ったら済みません。

No.1
- 回答日時:
過去完了形については、間違いなくできます。
例文は、Had you ever watched Disney movies when you were a student?
I had never watched Disney movies yet when I was a student.
未来完了形についても、文法のルール上は大丈夫そうです。例文は、
Will you have ever watched Disney movies by next month?
I will never have watched Disney movies yet by next month.
ただし長年海外で過ごしている身空からすると、未来完了形というのは不自然は表現で、普通はもっと自然な表現が見つかると思います。その意味で、ネイティブは未来完了形+ever/yetという表現を使わないかもしれません。