重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

面接(アルバイト・パート(清掃))があり前職の退職理由、志望動機を聞かれたらこのような感じでいいんでしょうか?変ですか?
(前職は1社目は半年、2社目は1ヶ月で退職しました。)

・希望していた勤務時間よりも時間が短かったので退職した。

・調理の業務に携わっていた際、仕事自体は楽しかったのですが、油の匂いが原因で体調が悪くなってしまうことがあったので試用期間中に退職いたしました。
私は黙々と作業する事が得意なので求人情報を見かけた時、私にピッタリだと思い応募しました。未経験ですがどうぞよろしくお願いします。

志望動機
・貴社の求人情報を拝見し、時間帯などが自分の希望と合致したため応募させていただきました。また、私は緊張しやすい性格もあって表に立つ仕事よりも裏方の仕事が好きなので、清掃スタッフは未経験ですが頑張っていきたいと思います。

A 回答 (1件)

アルバイト、パートなので気楽でいいと思いますよ。

内容を見る限り、あなたを信用できる人間と判断されるはずです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!┏○))ペコリ