重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今乗っている車がBMWなんですが、同僚に随分オヤジ臭い車乗ってんだな!俺はハリアー一筋だぞ!かっこいいだろ!と自慢してきました。まあ確かにSUV車ではエクストレイルと並ぶくらいかっこいいと思いますが。セダン車ってそんなにオヤジ臭いですかね?
乗っている車がコイツです。5シリーズの奴で値段は700万でした。※新車です。皆さんは何乗っていますか?

「30代前半でBMWってオヤジ臭いですかね」の質問画像

A 回答 (5件)

別にセダンなんて基本形ですからいつ乗っていても不思議ではないです。

特に趣味で変わった車に乗っているものから言えばこっちから文句を言わん代わりにそっちも言うな!ですけどね

ちなみに自分はスバルのサンバーです。

MTはいい!
4wdはいい!
リアエンジンはいい!

そういうノリです。(笑)
    • 0

自分が好きなら「オヤジ臭い」なんて言われても気にしなくていいでしょう。

そして「かっこいい」なんてものは十人十色、新車購入なんでヤッカミもあるかもしれません。因みに私はE320アバンギャルド、4灯が好きで温和しめのデザインは可もなく不可も無く無難なクルマです。
    • 0

どんな車でも、セダンを持っているだけで、もうオヤジも通り越して爺ちゃんです。

私のお世話になって住んでいるところでは、セダンってタクシーにパトカーや下っ端が使用する公用車、それに80歳以上くらいで、ほぼ90%はSUV車か、ダブルキャブのトラックです。金のない人は、なんて車種なんでしょうか、セダンから後ろのトランク部分を切り取ったようなのを。

私は74歳でお金もちじゃないので、このBMW X-1って大衆車モデルです。
「30代前半でBMWってオヤジ臭いですかね」の回答画像3
    • 0

車なんて趣味に走るか実用性に走るかしかないんだからどっちでもいいんですよ。

僕は光岡一筋です。
家庭用はベルファイヤです。
    • 0

30代前半でこれはさすがにオヤジすぎですねw

本当のオッサンになったときに何乗るんだろうって感じです。

私はZ4に乗っています。
    • 0