自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

これって非常識でしょうか?ネット上で音楽制作の依頼をした際に依頼先の方が完成品を送ってくれて、振り込み先の口座番号を教えてくれました。私は「後日なるべく早く振り込んでおきます」と言い、相手も了承してくれました。翌日に私が振り込みをしていなかったので、相手はそれに対して非常識と言ってきました。私は口座番号を教えてくれた2日後(明後日)に振り込みをするつもりでしたが、こういう取り引きでは必ず翌日に振り込みをしないと非常識なのでしょうか。

A 回答 (5件)

口座番号を他人に教えるって事は 信頼してるから

相手は 余程 急用に お金が欲しかったんだと思います

一般的には 非常識には ならないが その相手の方に 非常識と捉えられても仕方ない事
    • 0

あなたは、「後日なるべく早く振り込んでおきます」と言った訳です。

後日とは人によって捉え方はいろいろでしょうが、先ず明日のことを言っている訳ではありません。通常は後日とは1週間以内と私は見てます。
恐らく相手は、1日でも早くお金が欲しい状態の人ではなかったのですか。
今後は、後日とか一両日とか、なるべく早くとかの曖昧な返事ではなく、月末とか何日までにとか、明確な振込日を伝えた方がトラブルにならないと思います。
    • 0

ただ、本来であればそういうトラブルを防ぐために、「納品後○日後(営業日)に振り込み」という文言を交わしておくべきでした。

• 0

出来るだけ早くと契約に不確かなこと言える時点でダメですね。

相手はそこからもうクレーム言う予定はしてたと思います。
    • 0

常識で考えれば、少なくとも「後日なるべく早く=翌日」とは解されないでしょう。

一両日中と解すのが普通であり、2,3日中の振り込みと理解すべきです。
その相手は、そのあたりが理解できていなかった、いわゆる無知の部類でしょう。
    • 0