好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

私は中学三年生です。
私にはどうしても理解できないことがあって、最近中学生や高校生が妊娠出産してる人が多いと思いますが。まだ学生なのになぜ避妊しなかったんだろって思います。望みもしなかった子供ができて、親としての責任があるから産むって、、、その責任があるのはわかるけど学生だったら親の助けが必要になりますよね?
そりゃ大人になって産んでも親は頼りますが、学生で産めばほんどが親の金で育ててるようなもんですよね。
わたしだったらまずちゃんと結婚してお金の余裕があるとこで子供は育てていきたいです。
今の人は親の金で育てるのが普通なんですか?それがあたりまえになる未来が心配です。
自分の将来のためにできてもおろしたほうが正解な気がします。

誰が私のことを理解させてください。
私の考えはもう古いのでしょうか?
TikTokで妊娠しちゃったどうしようってのが多いんですけどそれみてはらがたってしょうがないです。無駄に存在させてかわいそうです。
私の考えって昭和ですか?

A 回答 (4件)

わたしもお金ご心配もなしに

産むひとの気持ちが分かりませんよ。
若い結婚はほとんどが別れていますよ
そのあと子供がどうなるかー
無計画に家庭をもったひとはほとんど
実家が助けられています。現実を考えるあなたのような人がもっとふえることを
願います。責任とはこういうことですよね!
    • 0

TikTokはネタで投稿してる人もいます

• 0

避妊についての間違った情報も蔓延していると思います。

• 0

出来ちゃうのは避妊に失敗したか避妊を知らなかったかじゃないですかね。

子供の知識ですから中でいかなければいいって思ってしまうんでしょうが、そういう判断ミスが致命的になったりするものです。
    • 0